dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Из любви к ближнему пытался сдерживать и подавлять свои эмоции. Как избавиться от депрессии, которая развилась от подавления чувств?


Опубликовано: 2013.08.19 | Номер: 4620 | Старый номер: 41646


По вере пытался исполнить закон о любви к ближнему, подавляя весь негатив, совершая добрые дела. Но уже год мучаюсь депрессией. Психиатры называют причиной депрессии накопление подавленных чувств, эмоций- запрет на чувства. Как выйти из депрессии?Дать волю греховным желаниям?
...........................................
Сергей, Рига - (SergeyS)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18038/?stt=1752

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, та методология, которую этот раб Божий использовал, она в корне не верна, потому что надо не подавлять, а нужно просить у Бога об освобождении. Человек без Бога пытался это всё устроить.

Прот. Александр Березовский: Сам решить свои проблемы.

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Это действительно путь совершенно неправильный. Конечно, силой воли человек многого может достичь. Но как из жадного сделаться щедрым? Нужно, чтобы Сам Создатель Своим перстом, который выражается в приходе благодати Божией, изменил греховную сущность данного человека. Поэтому нужно обращаться к Нему, к Спасителю.

Прот. Александр Березовский: Как Закхей.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну да, конечно.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru