dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как избавиться от родового проклятия (тяжёлой болезни) и отмолить грехи рода?


Опубликовано: 2013.08.17 | Номер: 4643 | Старый номер: 41827

Здравствуйте. Как отмолить грехи предков и грехи своего рода? Я болен с 18 лет эпилепсия неясного генеза. Когда мне было 7 лет отец убил мать расчленил и закопал оба были пьяные. На мне проклятье. В церкви пьяных не отпевают.

...........................................
Виктор - (Виктор Апарин)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18119/?stt=1896

Прот. Димитрий Смирнов:    Тут интересно бы узнать, что это за грехи рода и что он подразумевает под родовым проклятием: кто проклял, за что и так далее. Может быть, тут просто некое самовнушение.

Прот. Александр Березовский:       Человек пишет про себя, что с восемнадцати лет болен эпилепсией и эту болезнь воспринимает как проклятие рода.

Прот. Димитрий Смирнов:    Скорее всего, к проклятию это отношения не имеет.

Прот. Александр Березовский:       А если, предположим, родственники совершили какие-то страшные злодеяния, может быть, убийство, каким образом это может отразиться на нём?

Прот. Димитрий Смирнов:    Ну, например, это убийство случилось вследствие психического заболевания. Вот те люди, которые детей убивают, у них с головой и душой явный непорядок, хотя они могут быть вменяемы, но назвать их психически нормальными не представляется возможным. И вот у такого убийцы рождается сынок. Естественно, сынок имеет риски унаследовать нечто нездоровое от такого папаши. А это может выразиться в другом психическом заболевании, например, в падучей болезни, такое возможно. Но как один человек может отмолить грехи другого? Просто молиться о другом может. Отец есть отец, сын может сочувствовать отцу, молиться о нём, но термин «вымолить» здесь неприменим. Бог Сам знает, как Ему с кем поступить.

Прот. Александр Березовский:       А если человек знает, что в его роду были, скажем, какие-то колдуны или ворожеи...

Прот. Димитрий Смирнов:    Или сотрудники НКВД...

Прот. Александр Березовский:       Да, и вот человек ощущает свою причастность, его тяготит грех своих родственников, и  он хотел бы от своего лица принести покаяние за весь свой род.

Прот. Димитрий Смирнов:    Я знаю одного человека, папа которого был артист, а дедушка как раз сотрудник некой организации, взорвал храм. Так этот человек стал священником. Сделал противоположное тому, чем его дед занимался в юности.

Прот. Александр Березовский:       Тот посвятил жизнь богоборчеству, а этот служению Богу.

Прот. Димитрий Смирнов:    Да. Пошёл по стопам предков, но в обратную сторону.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru