dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Нужно ли при усыновлении новорождённого хранить тайну усыновления или не скрывать правду?


Опубликовано: 2013.02.16 | Номер: 4648

Нужно ли при усыновлении новорождённого хранить тайну усыновления или не скрывать правду?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17930/?stt=1528

Прот. Димитрий Смирнов: Понимаете, какое дело. Это не путь правды. Каждый человек, если он не просвещён светом Христовой истины, является тёмной скотиной. Но если Вы ему об этом сообщите, наживёте себе врага. Первый пример.

Второй пример. Если за некоторым человеком гонится бандит с намерением его убить, а Вы скажите бандиту правду о том, где он спрятался, то Вы не правдолюбец, а соучастник убийства.

Это никакая не правда. А все те люди, которые за эту «правду» выступают – не правдолюбцы, а противники семьи. Надо исходить, как это и в законе прописано, «из интересов ребёнка». А каждый нормальный ребёнок, не псих, хочет иметь маму и папу. А знание о том, что те, кто его воспитывает – не не мама и не папа, а чужие тётя и дядя, разрушительно действует на его душу. Эта информация чрезвычайно вредна детям. Чрезвычайно!

Поэтому, если есть такая возможность, лучше это от детей скрывать. Есть определённая информация, которая для детей крайне вредна. Это относится к той же области.

Прот. Александр Березовский: Это пока ребёночек маленький, но когда он уже достигает, скажем, совершеннолетия...

Прот. Димитрий Смирнов: Рано ещё! Я бы мог это открыть... опять-таки, зачем? Цель-то какая? Что, зудит что ли?

Прот. Александр Березовский: Ну да, всю жизнь обманом, называю себя папой ребёнка, который не мой родной.

Прот. Димитрий Смирнов: А как народ говорит: «Не тот, кто родил, а тот, кто воспитал»! «Мы действовали согласно народной мудрости». В том-то и дело, всё ставится с ног на голову. Это из той же оперы, что сейчас происходит в Англии и во Франции по поводу однополых браков. Вроде «люди имеют право». С какой стати? Кто сказал, что они на это имеют право?

Прот. Александр Березовский: Они сами придумали такое право для себя.

Прот. Димитрий Смирнов: Они сами. Так же и здесь. Это сочинённые правды. Есть правда Божия, которая дана нам в откровении. Бог сам открыл, поэтому и называется «откровение». А то, что человек придумал – это называется «самоизмышлённая пагуба».
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru