dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как помочь взрослой непутёвой дочери?


Опубликовано: 2013.02.16 | Номер: 4654

Как помочь взрослой непутёвой дочери?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17930/?stt=2694

Прот. Димитрий Смирнов: Понимаете, какое дело. Эта ситуация неразрешима. Нет такого действия, в результате которого всё изменилось бы с плохого на хорошее. Если бы Вы и дочка были постарше и была бы взрослая внучка, можно было бы всё имущество завещать ей. А дочь ничего не получила бы, для неё была бы наука. А так как она всё равно будет опекуном своей дочки, это бессмысленно. А если кому-то другому всё своё имущество завещать, тогда внучку любимую лишаем наследства, чего Вы явно не захотите. Тут ничего не сделаешь. Придётся терпеть.

Прот. Александр Березовский: По возможности не вступая в споры.

Прот. Димитрий Смирнов: Это самоочевидно, что об этом говорить. Это бесполезно. Спорить вообще бесполезно. Разве можно кому-нибудь что-нибудь доказать? Я не знаю, со мной так не бывало. И я давно уже ни с кем не спорю.

Прот. Александр Березовский: Но научные-то споры ведутся.

Прот. Димитрий Смирнов: Научный спор – это всё равно как раньше в шахматы по переписке играли: «Е2 – Е4» и послал. Другой отвечает. Можно с помощью СМС. Также и научный спор: у одного такая теория, у другого такая, два человека высказывают разные аргументы. Но когда начинается подделка диссертаций, и вместо учёных приходит жульё – разве можно эти споры назвать научными? Спор с «академиком» Лысенко – это научный спор? Это так же далеко от науки, как от Земли до Луны.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru