dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему живущие в деревне стремятся в город, а городские мечтают о деревне?


Опубликовано: 2013.02.20 | Номер: 4684

Почему живущие в деревне стремятся в город, а городские мечтают о деревне?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17868/?stt=2040

Прот. Александр Березовский: Деревня бежит в город, а город мечтает о деревне, только потому, что не знает, что это такое.

Прот. Димитрий Смирнов: Причём ни те, ни другие. Что ждёт в городе деревенскую девушку? Часто публичные дома, наркомания. В деревне где ты героин достанешь, а тут тебе сразу предложат за дружбу и в долг. А потом в проституцию. Это же обычный такой путь, потом тюрьма или смерть от передозировки.

Прот. Александр Березовский: В деревне тоже человек оказывается перед полной пустотой в будущем: работы нет, никакой перспективы, ничего нет, в город влекут надежды на лучшее, на то, что перспективы появятся, что смогут выбиться в люди...

Прот. Димитрий Смирнов: Лучше не будет. И в какие люди выбиваться-то? Если людей нет? Куда выбиваться, во что?

Прот. Александр Березовский: Телевизор-то сейчас везде есть, даже в деревнях...

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно есть, мы видим, какие интерьеры у «людей» по этому телевизору показывают. Вот семья милиционера. Он пришёл усталый, жена что-то ему предлагает. Налево у него кухня метров двадцать, направо прихожая метров восемнадцать, потом смотришь – лестница наверх идёт на второй этаж. Нелохо так живёт милиционер. Машина у него неплохая... Да, это показывают. Но где это в настоящей жизни у простого милиционера такие интерьеры? Красивые картинки по телевизору создают иллюзию, что вот поедет человек из деревни город, станет участковым, и будет у него двухэтажный дом или двухэтажная квартира... Это всё очень и очень наивно..

Нет, бывает иногда, что человек раз – и в дамках. Вот, например, так было у Иванушки-дурачка: и конёк-горбунок ему достался, и пара вороных коней, которых за два-пять шапок серебра продать можно. Бывает, конечно. И это всё отражается в сказках. Такая извечная мечта. В лотерею ещё, бывает, выигрывают люди миллионы евро. Нам бы вот ещё показали жизнь счастливого обладателся выигрыша в развитии: что с ним стало через год, через два, через три, через десять лет – вот это самое интересное, какое счастье или несчастье принёс ему выигрыш. Конец ведь делу венец..

Я бы с этими переездами вообще не торопился.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru