dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему в Европе порядка больше, чем в России? С чем это связано?


Опубликовано: 2013.02.20 | Номер: 4687

Почему в Европе порядка больше, чем в России? С чем это связано?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17868/?stt=2736

Прот. Димитрий Смирнов: У всех народов своя ментальность. Одна моя знакомая, вернувшись из Германии, имела такой разговор в каком-то из пригородов Парижа. Она обратила внимание на один старинный дом и удивилась: «Как же так: такой красивый дом, такая красивая архитектура, а весь обшарпанный, почему он в таком виде? Разве нелья его как-то отремонтировать?» А ей отвечают: «Ну как же вы не понимаете, этому дому больше ста лет!» Можно объездить всю Германию и там не найдёшь такого облезлого дома, а во Франции не понимают, зачем ремонтировать старинный дом? А ведь два этих народа рядом живут (и временами воют) сотни лет друг с другом. И имеют разную совершенно ментальность..

В нашем беспорядке тоже есть некий элемент нашей ментальности, но само устройство нашей жизни... За какими-то европейскими достижениями мы тянемся, в архитектуре, например, мы используем некоторые европейские технологии, но они для России не очень-то годятся. Мы же страна деревянной архитектуры, которая, увы, почти исчезла. А сейчас нам содержать наши здания в приличном виде стоит в четыре раза дороже, чем это будет в Европе.

Прот. Александр Березовский: А с чем это связано?

Прот. Димитрий Смирнов: Вот сейчас у нас оттепель, а послезавтра будет мороз. Вся вода, залившаяся в щели и пазухи, замёрзнет и разорвёт эти щели ещё больше. Кажду весну нужно делать полноценный ремонт, который простоит до ноября. А если перед первым морозом будет дождичек, то опять будут большие проблемы.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru