dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Чем вредны для детей игрушки или одежда с символикой смерти или нечистой силы?


Опубликовано: 2013.02.22 | Номер: 4709

Чем вредны для детей игрушки или одежда с символикой смерти или нечистой силы?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18038/?stt=2176

Прот. Димитрий Смирнов: Понимаете, тут говори, не говори… К сожалению, очень многие родители по-настоящему сумасшедшие. Откуда у ребёнка тяга к этому? Из-за мультфильмов. Дети начинают играть в то, что видят, понимаете? И это, конечно, разрушительно действует на их душу. Когда человек из здоровой семьи приходит в эту школу, где есть дети, которых уродуют сумасшедшие родители, он этим заражается, потому что ему хочется того же. Они обмениваются там всякими вещами, а с помощью мобильных телефонов вообще очень быстро могут просветить. Мы живём в страшную эпоху. Понимаете, это страшно. Наши дети подвергаются постоянной атаке, а дальше ещё будет хуже. Скоро вот эта вся тьма заполнит всё пространство. Так, если мы хотим иметь психически здорового ребёнка, мы должны по возможности это всё устранить. Как бороться с тем, что ребёнок этого хочет? Надо сказать: «а) не надо завидовать; б) если ты хочешь иметь такое, давай, я тебя отведу к той маме, ты будешь там жить, и она будет тебе покупать то, что и остальным детям. Я, пока я твоя мама, этого покупать не буду никогда. А если ты будешь ныть, просить, клянчить, тогда я вообще прекращу с тобой всяческие отношения. Либо мы с тобой любим друг друга, и ты делаешь то, что я тебя прошу и считаю нужным, либо я тебя отправлю к той маме. И ты будешь вся в черепах, покрасишься в оранжевый цвет, проколешь себе всё, что можно и нельзя: и язык, и веки, и уши, и ноздри, и делай, что хочешь. А я себе рожу другую девочку или возьму хорошую из детского дома. Давай, одевайся, пойдём к той маме, и прощай, больше мы с тобой не увидимся». Может, на неё это произведёт впечатление, снимет её капризы. Просто нужно своими детьми стараться, пока они не выпряглись окончательно, управлять. Если они нами начнут управлять, а дети славные манипуляторы, то тогда педагогический процесс заканчивается. Начинается измывательство над родителями.

Прот. Александр Березовский: К сожалению, государство сейчас принимает законы, которые ограничивают возможности родителей вот так влиять на своих детей, а детям всё больше и больше хочется.

Прот. Димитрий Смирнов: Хорошие законы надо выполнять, плохие законы ни в коем случае нельзя выполнять, потому что есть законы хорошие, есть законы идиотские, особенно, если законы навязаны извне, из других государств.

Прот. Александр Березовский: В законе о правах детей есть пункт: право ребёнка на развлечение. То есть если родители препятствуют поиграть в компьютер…

Прот. Димитрий Смирнов: Этот закон существует для Парижской выставки. Каждый нормальный родитель, не псих, должен понимать, сколь вредны вот эти компьютерные игры. Полно информации, что бывает с детьми в результате того, что они пристрастятся к компьютерным играм. Развлечения и игры детям обязательно нужны, но вопрос такой: какие, и сколько, и в какое время.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru