dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Зачем нужны тюрьмы и суды, если в Писании сказано всех за всё прощать? Почему профессор Осипов велит уничтожать носителей зла?


Опубликовано: 2013.02.22 | Номер: 4710

В Писании написано, что мы должны все прощать, и всех, обидящих и ненавидящих вас. Тогда зачем нужны суды, тюрьмы, наказания убийцам, насильникам, ворам?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18038/?stt=2504

Прот. Димитрий Смирнов: Точно, точно, завтра же я всё отменю.

Телезритель: А Осипов Алексей Ильич сказал, что нужно источники зла и носителей зла уничтожать.

Прот. Димитрий Смирнов: Сегодня выходной, а уже во вторник начну всех уничтожать. Точно, как Алексей Ильич велел, а он является моим учителем ещё со времен семинарии. Значит, первое. Завтра отменяем суды, всех выпускаем, милицию отменяем, сколько сукна нам на пальто останется, а уж послезавтра начнём всех носителей зла уничтожать. Всё. Большое спасибо, вот я жил-жил и не знал, а всё как просто, сколько сэкономим вообще денег. Но тогда «караул!», чур, не кричать, когда все распустятся. Вот когда революция случилась, все полицмейстеры и городовые разбежались и переоделись, и народ стал кричать «караул!»

Прот. Александр Березовский: Всю уголовщину выпустили.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, все лавки перебили, а вместо милиции стали ходить уголовные элементы. И судов не надо, что судить?

Вот женщина наклеветала на Священное Писание, как и многие. Я слышал, как один певец говорит: «Вот, в Священном Писании написано», дальше понёс какой-то бред и кавычки закрыл. Пользуясь тем, что народ у нас тёмный, можно теперь на Священное Писание клеветать. Я вам дам премию, если вы мне найдете в Священном Писании слова, что всем надо всё прощать. Если найдёте, дам очень хорошую премию, целый год будете безбедно жить. Найдите, пришлите эти слова из Священного Писания, адрес свой напишите. Я часть из своей зарплаты вам уделю. «Вот в Божием Писании написано», да ничего там такого нет. Всё совсем по-другому, а вот как по-другому, почитайте, очень интересно. А потом ещё почитайте, а что это значит. «Всем всё прощать» – и где это написано? Нет, ничего подобного, это вещи очень тонкие, надо понимать. Что в голове преобразилось, думать, что так оно и есть. Нет, надо знать текст, наизусть очень важно знать. Человек, когда пересказывает, к сожалению, обязательно приврёт, что с Вами и случилось, к сожалению.

Прот. Александр Березовский: Да, хочется опереться на что-то авторитетное, а знаний не хватает.

Прот. Димитрий Смирнов: С кем связываются? Сидят два священника. Ты Академию окончил?

Прот. Александр Березовский: Академию нет.

Прот. Димитрий Смирнов: А я Академию окончил. И начинает рассуждать, нам втюхивать, про Священное Писание. Да мы каждый день Священное Писание читаем. И нам рассказывать, что всем всё прощать. Ну где там написано?

 
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru