dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Не грешно ли думать, что Бог гораздо сложнее, чем Троица?


Опубликовано: 2013.02.22 | Номер: 4713

Мы все знаем из Священного Писания, Предания, что Бог – Святая Троица. Это было явлено нам, людям, сначала Бог явился как Единица, потом как Святой Дух, потом Бог-Слово или Сын. Но известно, что Бог не познаваем, мы не можем человечеством своим познать Его. Возможно, мы ошибаемся, и Бог намного сложнее, чем Троица. Меня это мучает, не является ли это грехом, или я не знаю, может, мы не правы?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18038/?stt=3006

Прот. Димитрий Смирнов: Грехом тут нельзя ничего назвать. Ваши мучения будут продолжаться до Вашей смерти. Это Ваше мучение является следствием греха. Человек до грехопадения видел Бога, поэтому у него не могло даже никаких вопросов возникать. А когда Адам с Евой согрешили, они были изгнаны из Рая. Изгнание из Рая в переводе на наш современный язык означает потерю возможности непосредственно видеть Бога. Так как Вы дочь Адама, Вы потеряли способность видеть Бога, поэтому Вы будете мучиться, пока вновь Его не увидите. Если Вы хотите после своей смерти всё-таки увидеть Бога, Вам нужно взять свой крест и следовать за Иисусом Христом. Если Вы в Него верите как в Божественное Слово воплотившееся, тогда следование за Христом приведет вас к Святой Троице, и тогда Вы Её увидите. Но и сам путь за Христом, недаром нужно его идти, неся крест, это довольно мучительно. Всякому человеку, который желает идти за Христом, надо понимать, что это есть шествие страдальческое и мученическое, поэтому облегчение Вам в этой жизни не предвидится. Но если Вы верите, тогда в конце Вашего пути Вас ждет видение Святой Троицы, и все Ваши «а если не Троица, а Четверица или Дюженица, или Сороковница» отпадут спокойненько, понимаете? А сейчас пока помучайтесь, но само мучение не есть грех, это следствие греха ещё аж Адама и Евы.

Прот. Александр Березовский: За гробом нет неверующих людей. Что бы человек ни говорил в своей жизни, вот умрёшь, и тогда уже во всём убедишься.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну конечно. Не так-то долго ждать, так жизнь быстро проходит, просто ужас.

Прот. Александр Березовский: Это в детстве она так тянется, хочется скорей вырасти.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, взрослым быть, большим.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru