dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Меня травят неверующие одноклассники, как мне справиться с этим?


Опубликовано: 2013.08.14 | Номер: 4734 | Старый номер: 42397

Здравствуйте, о. Дмитрий!
Мне 16 лет. В моём классе, есть дети, очень далёкие от Бога. Проблема заключается в следующем: они, зная, что я верующая, всячески можно сказать "травят" меня, рисуют антихристианские надписи у меня на тетрадях и т.п., слишком яро высказывают своё недовольство. Это продолжается не один год. Скажите - как мне к ним относиться? Как справиться? Я молюсь за них, прощаю. Но состояние той всеобъемлющей любви в сердце бывает редко, к сожалению. Спасибо!

...........................................
Анна - (Anisiya)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18468/?stt=520

Прот. Димитрий Смирнов: То, что оно вообще бывает – это удивительно, для шестнадцатилетнего человека это большое достижение. Если совсем тяжело, можно перейти в другую школу, но осталось-то немного, один год, из-за этого не стоит затеваться с переходом, может быть, можно просто перетерпеть. Я, например, шёл другим путём: весь класс или всю институтскую группу я обращал к Богу. Слава Богу, мне это удавалось.

Прот. Александр Березовский: А каким образом?

Прот. Димитрий Смирнов: Понятное дело, что бить меня никто не решался, что-то рисовать в моей тетрадке тоже, а всякие высказывания я не игнорировал, а вступал в беседу, и выяснялось, что мои оппоненты недостаточно сведущи в этом вопросе. Тут нужно сопротивление наращивать образованием.

Прот. Александр Березовский: То есть, пытаться что-то говорить своим обидчикам?

Прот. Димитрий Смирнов: Есть такие люди, которым говорить бесполезно. И в таком случае, поступать нужно по слову Господа: «да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18, 17), то есть, обходить таких за три версты.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru