dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Молился перед странной иконой, лик на которой менялся. Получил ответы на свои вопросы, но не знаю, это от Бога или от дьявола


Опубликовано: 2013.08.12 | Номер: 4739 | Старый номер: 42494

Здравствуйте, батюшки.
В одном храме у иконы были странные свойства. Когда смотришь на лик, лик непрестанно менялся. Даже так: лики и образы сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой. Нигде никогда такого не наблюдал. Храм закрылся на ремонт, а когда открылся, иконы уже не было. Решили заказать новую -- видно, тоже ощутили. Перед этой иконой я получил ответы на мучившие вопросы. Как теперь к этим ответам относиться? От Бога они или от диавола? Не знаю, что и думать. Мне это очень важно.

...........................................
Александр, Москва - (Александр, Москва)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18631/?stt=363

Прот. Димитрий Смирнов: Да ничего не думать. Ясно, что человек подвержен каким-то внешним эффектам. Мы не можем оценить ответы, не зная этих вопросов. По некоторым признакам всё довольно подозрительно. Представь себе: здоровый трезвый человек смотрит на икону, а лик всё время меняется. Что это такое? Либо что-то у него с глазками, либо что-то у него со зрительным нервом, либо что-то у него с мозгом.

Прот. Александр Березовский: Ну вот такую заметил человек особенность.

Прот. Димитрий Смирнов: Это ничего не подтверждает, никакую истинность чудеса не подтверждают. Мы же веруем во Христа не потому, что Он пятью хлебами накормил пять тысяч человек (Мф. 14, 15-21). Ну, я надеюсь, выражаю такую надежду. Хотя значительное количество людей ходили за Ним, потому что их Он их подкармливал.

Прот. Александр Березовский: Ну да, сейчас вот начни подкармливать. Да это и видно: если в каком-то из храмов открывают благотворительную столовую, там всегда толпы.

Прот. Димитрий Смирнов: Даже если не благотворительную, если там хотя бы на 20 рублей дешевле, то естественно: рыба ищет где глубже, а человек – где дешевле.

 
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru