dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как относится Православная Церковь к браку с мусульманином, к смене веры?


Опубликовано: 2013.08.12 | Номер: 4749 | Старый номер: 42635

Здравствуйте !Помогите пожалуйста найти правильное решение в моем вопросе: как относится Православная церковь к браку с мусульманином , к смене веры ? Что ожидает душу после содеянного ? Господь Один - для всех народов, просто Его называют по-разному? Простите меня пожалуйста ,если написала что то не так .
Спасибо за ответ.
...........................................
Мария, Екатеринбург - (270279)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18631/?stt=2774

Браки между христианами и мусульманами запрещены, потому что у Церкви есть учение о браке: семья – это домашняя церковь, а домашнюю церковь с человеком другой веры устроить нельзя. У мусульман немного другое отношение к браку, поэтому у них разрешено жениться на христианке при условии, что дети будут возрастать в исламе. Но если женщина ради того, чтобы реализовать себя как мать, выходит замуж за мусульманина, значит, она просто отказывается от своего христианского служения. Невозможно же с человеком другой веры создать христианскую семью. Значит, она просто хочет выйти замуж, срок подошёл. Это в Церкви считается несерьёзным аргументом. Апостол Павел вообще сказал «лучше оставайтесь, как я» (1 Кор. 7, 8), девственником и умер. Это в Церкви считается лучшим. Во что бы то ни стало выйти замуж – это вообще не задача.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru