dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Племянницу не допускают до Причастия, потому что она живёт в зарегистрированном браке, при этом находясь в венчанном браке с первым мужем.


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4754 | Старый номер: 42693

Отец Димитрий,здравствуйте! Моя племянница вышла замуж(зарегистрировались и венчались)Через три года брак был расторгнут, по вине обоих супругов. Жена изменяла мужу,а муж стал злоупотреблять алкоголем. Сейчас племянница,уже более 10 лет,состоит в зарегистрированном гражданском браке с другим мужчиной.К причастию она допущена быть не может,т.к. по сути находится в венчанном браке с первым мужем.Неужели надо вновь разводиться? Подскажите как быть в этой ситуации?
...........................................
Евгений - (Евгений Верин)


Ответ


Дорогой Евгений! За разводом по первому браку племяннице Вашей следует обратиться с письмом к архиерею той епархии, в пределах которой тот брак был венчан. По получении разрешения, второй брак может быть благословлен венчанием, но, думаю, и само намерение к благословению второго брака, доказанное действием: покаянием и желанием жить по заповедям - уже, до получения ответа от архиерея и второго венчания, дает Вашей племяннице надежду быть допущенной к Чаше.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru