dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Что такое «всесожегаемая жертва»? Каково её назначение и смысл?


Опубликовано: 2013.03.10 | Номер: 4788

Что такое «всесожегаемая жертва»? Каково её назначение и смысл?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18158/?stt=1233

Прот. Димитрий Смирнов: Назначение – чтобы установить связь с Божеством. Древние иудеи и язычники тоже думали, что при сжигании жертвы, дым от этого костра возносится на небеса, и Бог её принимает в таком виде. Такие же языческие предрассудки есть и у нас, у крещёных. Например, на стол ставят стопку с водкой и накрывают её хлебом – это для покойника. Душа его в том месте пребывает, куда Бог определил, тело погребено. Спрашивается, что это такое? Ну, наверно думает, что парами спирта пропитается сначала хлеб, а потом это всё воспарит к небу. А иначе как? Для кого эта рюмка? Ясно, что это исключительно языческий обряд. С точки зрения здравого смысла – полная нелепость. Но вот, языческие предрассудки. Опиум для народа.

Прот. Александр Березовский: Ох, как на него народ падок, на этот опиум.

Прот. Димитрий Смирнов: На опиум – да, конечно. Опиум – это же лучшее. Водка – это же тоже опиум. Может, опиум – от слова «опиться»?

Прот. Александр Березовский: Может.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru