dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Что самое трудное в служении священника, а что приносит радость?


Опубликовано: 2013.03.10 | Номер: 4791

Что самое трудное в служении священника, а что приносит радость?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18158/?stt=1597

Ну кому как. Кому – рано вставать, кому – читать правило, кому – на одни и те же вопросы отвечать. Привыкаешь ко всему. А радость – это когда встречаешься с покаянием. Я помню, пришёл к такому человеку, когда он уже умирал, серьёзная болезнь была, и он раньше не исповедовался.

И он так плакал о своих грехах, что целое махровое полотенце пропитал слезами. Сам понимаешь, исповедуешь десятки людей каждую неделю, и это такая вещь обыденная, а вот того человека помню. Хотя виделся с ним один раз, вскоре он отошёл ко Господу. Но то, что ты присутствовал при этом, это же обильное действие благодати Божией, и ты вроде как этому поспособствовал. Это, конечно, самая высшая радость, что человек, действительно, не во всём грешен, а вот по-настоящему покаялся, сознавая, что он на пороге смерти, что ему нечего уже стесняться своей веры. Это впечатлило меня на всю жизнь.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru