dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Зачем попы лезут везде со своей пропагандой?


Опубликовано: 2013.03.10 | Номер: 4809

Здравствуйте, многоуважаемые попы! Вопрос в следующем: зачем вы пытаетесь донести ваши слова до каждого? Лезете в школы, пропаганда на каждом углу, куда ни плюнь. Что ж вам в своих церквях не сидится-то? Народ поумнел, и сказками сыт не будет

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18158/?stt=972

Прот. Димитрий Смирнов: Вот, хороший вопрос. Мне нравится. Дай, я даже очки надену. В этом вопросе содержится и ответ. Мы хотим, чтобы наши слова оставались не напрасными. Ведь каждый человек хочет, чтобы его услышали. И дети этого хотят, и диктор, который по телевизору читает новости. Он хочет, чтобы его как можно больше народу услышало, поэтому он говорит: «Не переключайтесь, оставайтесь с нами». Мы все, люди, одинаковые. Вот, нынче 23 февраля. Когда командир отдаёт приказ, он хочет, чтобы каждый воин в его подчинении его услышал. Поэтому ответ на вопрос «зачем?», по-моему, очевиден.

«Лезете в школы». Не знаю, я никогда сам-то не лез, а приглашать довольно часто приглашали. Были такие годы, это 90-е, правда, когда вообще чуть ли не каждый день звали. Нарасхват. Было интересно. Люди открыли для себя эту тему.

Ну и потом, у нас всё-таки 80 процентов населения говорит, что они православные, поэтому нам интересно их проэкзаменовать и научить этому самому православию, если кто-то вместо православия рассказывает какие-то сказки. Потому что народ сейчас умный, сказкам-то не верит, поэтому мы должны здравое учение преподавать, а не сказки. Сказки сейчас по телевизору рассказывают про инопланетян, всякие глупости про внеземные цивилизации, про космические энергии… Ну, в общем, бесконечно.

Прот. Александр Березовский: А говорят-то: новые научные открытия.

Прот. Димитрий Смирнов: Что значит «научные открытия»? Они сами изобрели науку, уфологию, например, которой нет как таковой. Можно городить, что угодно. Это несерьёзно.

«Что ж вам в своих церквах не сидится?». Нет, очень даже сидится, нам нравится, но служба у нас утром и вечером. А днём? А днём можно пойти в школу. И потом, мы служим в церквах в основном в воскресенье и в праздники. Ну, когда череда, ещё в будни. А так – почему бы не прийти в школу, в институт, в военную часть.

Прот. Александр Березовский: Уж не говоря о больницах, туда постоянно зовут.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, в больницах очень много желающих. Мы даже в больницах строим храмы, чтобы священник там был постоянный. Всегда востребован. Люди сами хотят. Хотят. И военные хотят, и штатские, и мужчины, и женщины. Очень уважают, вот, как Вы говорите: «многоуважаемые». Везде – почёт и уважение. Куда ни придёшь, в лифт первого тебя пропускают. В больницу прихожу, никто не говорит: «надень бахилы», сам надеваю. Потому что медицинское учреждение.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru