dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Из-за инвалидности ребёнка много лет не могу причаститься


Опубликовано: 2013.08.14 | Номер: 4819 | Старый номер: 43306

Здравствуйте Отец Дмитрий. Я мама ребенка-инвалида, 8,5 лет сижу дома. Заболевание у дочки тяжелейшее и требует моего постоянного присутствия. Родственники не справятся. В связи с этим в храм сходить колоссальная проблема, а желание очень сильное. Когда дочка была маленькая ходили всей семьей. Теперь же совсем нет возможности. Без причастия я много лет. Очень страдаю без этого. Как быть, смириться с ситуацией или нужно что-то предпринять?
...........................................
Юлия, Рязань - (Юлия)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18468/?stt=1785

Прот. Димитрий Смирнов: Всегда можно раз в году себя обеспечить Причастием. Только нужно этим серьёзно заняться. Вот если бы у нас сгорел дом, мы бы нашли способ решить задачу с ночлегом. Сейчас ещё пока зима, хоть и март, но дома-то у нас нет. Найдём, где ночевать? Найдём. Как бы далеко человек ни жил, как бы плохо себя ни чувствовал, всегда можно устроить, как разрешить проблему с Причастием. Только нужно к этой задаче подойти как к задаче. И решить её, раз в году обязательно Причащаться. Реже никак нельзя.

Прот. Александр Березовский: Даже пригласить священника на дом будет решением этой задачи.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну это самое простое, я просто специально молчу, пусть человек сам порешает эту задачу, она не такая сложная в наше время, не как в тридцатые годы.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru