dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему некоторые сны ощущаются как и реальность?


Опубликовано: 2013.08.09 | Номер: 4821 | Старый номер: 43319

Здравствуйте.
Очень интересно узнать ваше мнение об осознанных снах.
Ведь они такие же как реальный мир,стены там твердые и можно ходить,трогать осязать так же как я например пишу за компьютером.Тоесть это не что-то смутное,а все так же реально.
Вот,что это за явление?
Многие говорят,что это выход из тела с чем я не согласен,ведь я не из чего-то выхожу,а сам встаю своим телом,вот как это?И здесь вроде тело и там я так же реален и все простраство вокруг.

...........................................
Александр, Ногинск - (Tim)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19049/?stt=1727

Прот. Димитрий Смирнов: Ну и походи. А в чём дело? Постучи в стену. Спляши что-нибудь.

Прот. Александр Березовский: Видно, интересно, почему такой сон реальный может быть? Что это такое? Действие нашего сознания во время сна или же это действительно ощущения нашей души?

Прот. Димитрий Смирнов: А какая разница? Наше сознание – это же есть свойство души. А сказать «сознание» или «душа» – это же не играет никакой роли.

Прот. Александр Березовский: Ну, сознание – это всё-таки продукт действия нашего мозга.

Прот. Димитрий Смирнов: Вот святые отцы говорили, что вообще-то надо трезвиться. А если мы будем исследовать сны, то нам будет не до трезвения. Мы уйдём в область фантазии, догадок…

Прот. Александр Березовский: … мистики…

Прот. Димитрий Смирнов: Ну это даже не мистика. Тут ничего такого мистичного нет.

Прот. Александр БерезовскийНу только начни вообще в это всё дело погружаться…

Прот. Димитрий Смирнов: Я-то не буду. Совсем, ты знаешь, времени нет. Так бы неплохо вот проснуться в половине одиннадцатого и до половины второго помечтать. Поэтому завидую таким любознательным людям. «А как вот выглядит душа?», «А какая душа у слона?», «А если вот душа жирафа? У неё шея длинная или нет?». Потому что от этого спасение наше зависит… Ты вот смеёшься, это ты зря смеёшься. А вот как, у кого душа больше? Говорят, Высоцкий пел, что жирафу видней, потому что у него шея длинная. Значит он прозорливый, видит больше, чем другие? Ну всякие такие важные вопросы люди задают, а мы тут как два идиота сидим, и отвечаем. Ну в общем весело нам, хорошо.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru