dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Может ли дьявол спасти от ада тех, кто верно служил ему при жизни?


Опубликовано: 2013.03.13 | Номер: 4833

Есть люди, которые очень сильно грешат в жизни (воры, террористы, мошенники, сектанты), и они преуспевают, как будто им помогает дьявол. Может ли быть такое, что после смерти сатана сделает их своими слугами и спасёт от ада?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18119/?stt=2794

Прот. Димитрий Смирнов:    Сатана спасёт от ада? Как это понять? На этот вопрос я вот что могу сказать: размечтался. Потому что свойство сатаны в том, что он никогда не награждает своих добрых слуг. Почитайте Льюиса. Сатана может поманить, пообещать, но он своих слуг наказывает так, что просто невозможно и сказать.  Нет, так не бывает.

Прот. Александр Березовский:       Чтобы награждать, надо быть хоть чуточку добрым.

Прот. Димитрий Смирнов:    Он не может, у него нет ни одного свойства, чтобы наградить. Наоборот, и тех, кто ему служит беззаветно, он ввергает в страшные вещи. Потому и пословицу народ придумал: сколько верёвочке ни виться, а конец будет. Наблюдали люди в жизни за такими всякими злодеями, как они живут, как умирают, что случается с их состояниями, с их идеями, с их детьми, и так далее. О том, что есть Божий суд, даже молодые поэты слагали стихи. Всё равно человек имеет твёрдое ощущение: есть Божий суд. Ты можешь быть очень храбрым, глумиться, критиковать, насмехаться, ну что ж, поживём – увидим.

Прот. Александр Березовский:       Конец – делу венец.

Прот. Димитрий Смирнов:    Ну вот уже всё, антихрист пришёл, вот всё, чего хотели, всё есть. Всё, к чему двигалась вся мировая политика, ну вот всё тебе тут, и права человека, и однополая любовь, и вся мерзость, какая есть, какую сатана выдумал и научил ей человека, вот всё реализовалось. И чем это закончится? Всемирным голодом трёхлетним, с лишним. А после – вторым пришествием Христовым, который огнём уст Своих всю эту сволочь убьёт. И чего они достигли? Сейчас они «хи-хи», «ха-ха», глумятся, насмехаются, они все такие умные, такие креативные, обо всём судят, они всё знают, как кому быть, они всех учат, они так и говорят: «А вот я считаю!»... Вот когда всё будет достигнуто, выяснится, что есть нечего. Ну вот пожуёшь электронную карточку, может, извлечёшь из зубов что-то, что там с прошлой жизни застряло... Но придёт Христос, и закончится эта часть истории человечества, и начнётся новая. И ученики Христовы будут со Христом. А те, кто Его не любят, будут там, где Его нет. И это называет ад кромешный и скрежет зубов. И ничего тут нового не будет, обо всём предупреждали.

Прот. Александр Березовский:       Да, стоит над этим подумать заранее.

Прот. Димитрий Смирнов:    Да, мне кажется это будет продуктивнее.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru