dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как школьнику можно опровергнуть теорию эволюции Дарвина?


Опубликовано: 2013.03.15 | Номер: 4858

Как школьнику можно опровергнуть теорию эволюции Дарвина?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18322/?stt=942

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, во-первых, опровергать учителя – это действие бессмысленное и опасное. Могу на этот счёт пораспространяться, тем более что учитель – женщина, а таких у нас 99 процентов. Поэтому я бы не советовал. Скажите ему, чтобы он этого не делал, и вообще забыл бы путь опровержения учителя. Даже тогда, когда учитель об этом сам просит учеников, этого делать не нужно. Во-первых, это невежливо. Во-вторых, если она ярая, это уже вопрос веры. Дело в том, что дарвинизм входит как некий блок в религию марксизма-ленинизма, поэтому это объект религиозный. А опровергнула дарвинизм современная наука – например, генетика или палеонтология. Эта тема давно закрыта.

Просто существует только две теории происхождения человека. Первая – это библейская. Но так как она изложена определённым языком, то большинство наших советских учителей просто не в состоянии понять, что там написано. О том, что существуют другие книги, которые истолковывают этот текст, они даже не знают. Они воспитывались и учились в другой системе координат.

А вторая система – вот эта совершенно ложная дарвиновская, повествующая о том, как вид происходил из другого вида. Дело в том, что все обезьяны имеют в клетке другое количество хромосом, нежели человек. Это никак невозможно. Даже из самолёта нельзя сделать самокат, потому что таких колёс в самолёте нет. Если сделать самокат, используя шасси самолёта, на этом самокате невозможно будет ехать, потому что каждое колесо весит под сто килограммов. Это нужны два Валуевых, чтобы на нём прокатиться. Есть вещи невозможные. Вот передо мной электрическая лампочка. Из электрической лампочки нельзя сделать микрофон. Это невозможно, не хватает деталей. Обезьяна – это принципиально, на клеточном уровне другое существо. Похожа? Похожа. Но человек и на лошадь похож. Недаром великий поэт сказал: «Все мы немножко лошади». Все млекопитающие очень похожи. Как один философ сказал, что уже к концу XIX века люди настолько преуспели во всяких обезьяньих делах, что Чарльз Дарвин пришёл к выводу, что люди произошли от обезьяны. Но у Чарльза не было таких возможностей, как у нас, не было данных по исследованию клетки, по генетике и так далее. Это совершенно исключено. Генетически абсолютно доказано, что все люди на земле произошли от одной женщины. Это генетически так. Эта женщина Ева, она так названа в Библии – мать всех живущих.

Но в силу того, что бал правят либо коммунисты, либо либерасты, а и те и другие – атеисты, а значит, они никак не могут библейскую теорию хотя бы как вариант преподавать, поэтому остаётся этот входящий в систему марксизма-ленинизма дарвинизм, который они и эксплуатируют совершенно ненаучно. А так, любой генетик или человек, который занимается биологией хотя бы на уровне кандидата наук, если, конечно, эта диссертация не куплена за деньги (сейчас это тоже нужно подчёркивать), вам может дать исчерпывающую информацию. Но эту информацию, скорее всего, не сможет проглотить учительница, потому что их этому не учили.

Прот. Александр Березовский: Но в этой ситуации что делать? Когда учительница говорит явный бред, и ещё заставляет учеников его повторять, учить и сдавать на экзамене?

Прот. Димитрий Смирнов: Так и сказать. Вот я дважды сдавал историю КПСС, и дважды пять баллов получал. Всегда на «отлично» эти предметы сдавал. Так мы и говорили: «В таком-то документе Съезда говорится то-то и то-то». А когда сдавали уже какой-нибудь научный коммунизм, что Карл Маркс сказал то-то, а Ленин в такой-то работе написал то-то. Но он действительно написал. Мы не говорили, что Ленин – сифилитик, мы не говорили, что Ленин – пассивный гомосексуалист, мы не говорили, от чего он умер, хотя уже знали к этому времени, потому что это известно. Даже известно, кто был его любовником, и какие отношения у него были с Инессой Арманд, и где он впервые заработал себе сифилис. А мы говорили то, что требуется. И воспринимали это как плату за учёбу. Ты хочешь учиться в ВУЗе? Ты должен выполнить программу. Мы должны знать программу. А это была государственная религия – марксизм. Как же можно было это обойти. Ну, и потом, это очень интересно, сейчас в жизни пригождается: когда встречаюсь с Геннадием Андреевичем – я нередко встречаюсь, очень его люблю – я с ним разговариваю вполне адекватно, как человек в теме, который дважды в своей жизни проходил эти все темы. И вся его фразеология, идеология мне абсолютно понятна. Три источника, три составные части марксизма – это всё довольно прочно запомнилось. Сейчас многое забылось, конечно, много фамилий. Ну, и дополнительную литературу читал. И сейчас много появляется таких книг, исследований, и архивных даже, которые раньше не могли попасть в печать, потому что из собраний сочинений Ленина изъято всё ненужное правящей касте марксистских жрецов. Многие документы до сих пор не опубликованы, потому что они до сих пор могут вызвать взрыв. Поэтому когда приводишь эти факты, современный ленинец говорит, что это всё фальшивка. Хотя можно почерки проверить, химический анализ бумаги, все обстоятельства и косвенные улики – всё есть. Биография Ленина по часам известна. Где, с кем, кто кого. Даже известно, кто был его партнёрами. Всё понятно. Даже есть письма к маме, в которых он просит деньжат ему в Швейцарию прислать, потому что он там, как он пишет, «пошлялся», и в результате деньги нужны на врачей. Тогда не было таких антибиотиков, чтобы ему от сифилиса вылечиться, но какие-то средства, чтобы приглушить болезнь, видимо, были.

Прот. Александр Березовский: Ну, батюшка, может это такая тема, может, для кого-то и интересная, но что ж её обсуждать…

Прот. Димитрий Смирнов: Ну почему. Это просто для примера. Я не обсуждаю, я делюсь. Обсуждать тут нечего, это для меня уже закрытая тема.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru