dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как Господь вразумляет нас не посягая на свободу людей?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4868 | Старый номер: 43538

Здравствуйте, батюшки Александр и Дмитрий.Благослови вас и ваши труды Господь и Матерь Божья! У меня такой вопрос как Господь вразумляет нас не посягая на свободу людей? Ведь же бывает так, что человек лютый безбожник, вообще не хочет иметь дело с христианством и тем не менее Господь пробивает брешь неверия, и человек идёт к Богу.Пример тому апостол Павел. Как это происходит без насилия над свободой или это тайна Божья?
...........................................
Михаил, Москва - (Михаил)


Ответ


Дорогой Михаил!
Конечно, это и тайна Божия снисхождения к человеку, и, одновременно, тайна человеческой богоподобной свободы. Из Писания мы знаем, что сходные действия Божьего Промысла вызывали даже у святых людей различные реакции, ответы. Пример: явления Архангела Гавриила священнику Захарии и Деве Марии. Так что нет насилии Бога над нашей свободой. Наше дело: верность святой Его воле, по большей части выраженной в евангельских заповедях. И верность эта поддерживается благодатью Божией.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru