dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Стоит ли отправлять человека без его согласия в клинику лечиться от алкоголизма?


Опубликовано: 2013.03.28 | Номер: 4948

Прошу Вас помочь в нашей трудной жизненной ситуации. Мой муж тяжко болен, а у него очень сильно болен папенька недугом пьянства, ему 72 года, а он беспробудно пьёт. Это очень плохо сказывается на здоровье моего мужа. Он переживает за папеньку, поскольку он его очень любит, я переживаю за мужа. Мы хотим положить папеньку в наркологическую клинику, но боимся, что он там умрёт, не выдержит лечения. Как нам лучше поступить? Помогите, пожалуйста.

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18609/?stt=1004

Прот. Димитрий Смирнов: Вы знаете, ничем не могу здесь помочь. Только вот мой опыт говорит, что никакое лечение в клинике без согласия пациента и без его желания выздороветь не помогает. Мой такой опыт говорит, что лечение может очень помочь, если человек хочет сам. А так вот просто, можно человека и привезти в клинику, и договориться, но если у него нет желания, ничего не выйдет.

Прот. Александр Березовский: Но из какого-то острого состояния могут вывести?

Прот. Димитрий Смирнов: Из острого – да, с помощью капельниц вычищают яды, которые в крови, человеку становится легче, понятно. До следующего запоя. Потом всё сначала начинается. Атака на сосуды, на внутренние органы. Ну, конечно, алкоголь – очень агрессивная вещь, особенно водка. Вернее сказать, то, что именуется водкой. Это очень вредно, не зависимо от того, сколько заплачено за бутылку. Это всё от начала до конца – чистая отрава. Вот чистый алкоголь, а водка – это чистый алкоголь, хоть и смешанный с водой – это всё отрава в чистом виде.

 
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru