dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Виды спорта для мальчиков. Какими видами спорта занимаются в Ваших детских домах?


Опубликовано: 2013.04.01 | Номер: 4991

Какими видами спорта Вы бы порекомендовали заниматься мальчикам, чтобы из них выросли мужчины, защитники? Какими видами спорта занимаются в Вашем приходе и в Ваших приходских детских домах?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18631/?stt=1572

Прот. Димитрий Смирнов: У нас это зависит от того, какой есть педагог. На самом деле это не так важно, главное – качество педагога. На мой взгляд, предпочтительнее бокс и самбо. Бокс у нас в стране всегда на высоте был, школа такая русская существует, большие успехи, есть на кого посмотреть. Самбо – вообще русское изобретение. На основании, конечно, восточных хитростей, но без дальневосточного антуража и содержания. Я вот этому отдаю предпочтение. У нас ребята ходили и на самбо, и на бокс, какая-то восточная была борьба. У нас даже одно время мастер спорта по кикбоксингу вёл группу, не один год. Тут главное, чтобы с ребятами кто-то занимался. Спорт хорош любой, потому что в нашей жизни, такой расслабленной, дети недополучают трудных ситуаций. Они очень разнежены, боязливы, мама всё время от физкультуры освобождает и так далее. Любой спорт – коньки, лыжи, бадминтон, теннис, что угодно – воспитывает волю. Недавно я узнал, что стрельба, – из пистолета, допустим, из винтовки, карабина – оказывается, очень развивает интеллект. Чем выше IQ, тем лучше результат в стендовой стрельбе. Интересная вещь! То есть это, оказывается, спорт для умных людей. Очень интересно. Поэтому – не так важен вид спорта. Допустим, спортсмен-конькобежец. В острой ситуации человек, который имеет волю пробежать 10 тысяч метров на коньках, сумеет за себя постоять. Но всё-таки главное воспитание мужчин – это воспитание будущего отца семейства, а не драчуна. Потому что все эти драки – все эти восточные единоборства – с тех пор, как изобретен пистолет Макарова, никакого смысла не имеют. Реально.

Прот. Александр Березовский: Ну вот, хотя бы силу воли воспитать.

Прот. Димитрий Смирнов: А вот сила воли, известная ловкость и, главное, не-боязнь, чтобы человек умел преодолевать страх, потому что в каждом спорте имеется доля риска – это, конечно, хорошая закалка.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru