dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



В спорте есть элемент соревнования. Не воспитывает ли это в детях самодовольство?


Опубликовано: 2013.04.01 | Номер: 4992

В каждом спорте есть элемент соревнования. Не воспитывает ли это в людях самодовольство и превозношение?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18631/?stt=1819

Прот. Димитрий Смирнов: А это зависит от тренера. Если тренер нормальный человек, – под нормой имею в виду христианство – он всегда будет указывать на то, что вот это делать нехорошо, что лучше проиграть игры, чем ставить подножку. Или как в футболе, где бьют по ногам. Я категорически против футбола, потому что это очень травматичный спорт, там договорные матчи, это бизнес, это просто шоу для зрителей, с которых берут деньги. Вот это не нравится. Сами заработки спортсменов, которых продают как теннисные мячики. Всё, что вокруг футбола, отвратительно – для меня, на мой вкус. Ничего не вижу хорошего. Не говоря уж о футбольных фанатах, о том, что они выделывают, какие безобразия, когда во вратаря, например, кинули фаер. Это какие-то эмоции странные, нечеловеческие. Этого, конечно, не должно быть, но это всё равно будет, потому что, к сожалению, людей это заводит. Но где мы меньше всего можем наблюдать настоящий спорт – это в футболе.

Прот. Александр Березовский: Но больше всего эмоций, ради которых люди и идут на стадион.

Прот. Димитрий Смирнов: Люди ещё больше идут в пивную лавку. Гораздо больше, чем на футбол. С другой стороны, это связано. Мало ли куда идут люди – это не критерий. Если всех школьников отпустить – куда пойдете, на выбор, банки гонять, как в старину говорили, или в школу учиться – ясно, все пойдут банки гонять. И следующее поколение будет неспособно освоить даже вывески магазинов, так и будут только банки эти друг у друга отнимать, а прочесть инструкцию, как управлять велосипедом, уже будут неспособны. Это всё надо преодолевать, это всё тяжело. Но я даже не отношу футбол к спорту.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru