dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как научиться доверять Богу?


Опубликовано: 2013.08.09 | Номер: 5024 | Старый номер: 44296

Столкунся с такой серьезной проблемой, как боязнь Божьей воли. Дело в том, что я хочу найти девушку, полюбить и создать с ней семью, прошу об этом у Бога, но сталкиваюсь с катастрофическим неверием. Мне почему-то кажется, что Бог не даст мне той любви, на которую я надеюсь, а либо засунет меня в монастырь, либо сведет с нелюбимой. Понимаю, что это плохо, и что, возможно, доверься я Богу, и Он устроит все так, как я и не мечтаю, но ничего не могу поделать. Как с этим побороться?

...........................................
Станислав, Москва - (stanislav1107)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18990/?stt=2424

Прот. Димитрий Смирнов: Только не такими методами. Здесь уже слышится что-то болезненное.

Прот. Александр Березовский: Хочу своё.

Прот. Димитрий Смирнов: Хочу это, хочу то. Я б на месте этого человека вообще не думал, а жил себе и занимался. А как это, интересно, Бог может засунуть человека в монастырь? Это даже интересно. А главное, зачем? Каждый человек, который засовывает другого в монастырь, он просто глупец. Можно подумать, что монастырь – это какой-то каземат. Ну засунули в монастырь – через пять минут поехал домой. Конечно, есть монастыри на островах. Опять – подожди, когда катер поедет или самолётик. В Соловки самолёт летает. Подожди, купи билет, а денег нет – упади в ноги, скажи: «Гражданин пилот, поверь, вот тебе паспорт, хочешь, тебе расписку напишу». Или там же взять в банке ссуду под большие проценты, наверняка Сбербанк есть, там всегда пятьдесят тысяч можно взять и улететь в Австралию за пятьдесят тысяч. Какие проблемы-то? Даже без денег можно улететь. Как засунуть? Ну, засунул, а он взял и ушёл. Опять засунуть? У Бога больше проблем нет, как только кого в монастырь засовывать! В монастырь уходят добровольно! Да ещё просят, чтобы взяли. Да ещё доказывают, что они хороши для монашеской жизни. Проходят послушание трудника, потом послушника, иногда не один год. А потом ещё смотрят, как у него поведение. Попробуй устройся!

Прот. Александр Березовский: Вот боязнь, что Господь нарушит планы…Видно, у человека планы есть на жизнь. А если Бог сейчас эти планы порушит?

Прот. Димитрий Смирнов: Обязательно порушит! Обязательно. Причём все. Ибо народ давно заметил, что человек предполагает, а Бог располагает. У Бога совсем другой план.

Прот. Александр Березовский: Некоторые говорят: ой, лучше не планировать, а то обязательно Бог всё сделает иначе.

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно, иначе. У Бога Свой план. Нет, можно и желать чего-то, можно и стремиться, ну уж, что Бог даст. Я всем рассказываю, как я хотел бы быть китайским императором. Но вот не знаю, уже что-то к концу идёт – никаких даже намёков.

Прот. Александр Березовский: Никто не предлагает.

Прот. Димитрий Смирнов: Абсолютно. Ни одна душа. А так бы здорово, представляешь!

Прот. Александр Березовский: Ой, батюшка, не знаете, чего хотите!

Прот. Димитрий Смирнов: Силища. Нет, у меня переводчик бы был, сейчас я уже не выучу, но представляешь: сидишь, китайский император, и тебе полтора миллиарда человек подчиняются. Это же не какой-нибудь там председатель, а прямо император настоящий. Сказал бы: «Ну всё, принимаем Святое Крещение». Как князь Владимир, представляешь? Сразу все Евангелие читать, Мао Цзэдуна больше не издаём, издаём Евангелие. И чтобы нараспев, да ещё китайцы любят с гимнастикой. Уж конечно, они выучат Евангелие, если император скажет. Это не наши: а что, да как, да когда таракана съесть, а когда не надо? Выучили бы, прониклись, замечательный был бы христианский народ.

Прот. Александр Березовский: Полтора миллиарда – это же силища.

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. Потом бы сказал: «Идём миссионерствовать в Европу». Пошли, взяли все котомки, одни выучили итальянский, другие – немецкий, третьи – датский, и заполнили всё пространство мира, и проповедовали бы Евангелие всей твари. Представляешь? Я спокойно мог бы умереть. Рассказывал бы всё китайцам. Они с удовольствием бы слушали, там был бы синхронный перевод по-китайски. Никто из китайцев даже бы не заметил: я бы ртом чуть-чуть шевелил.

Прот. Александр Березовский: Пришлось бы в китайский язык внести некоторые новые понятия и слова.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, конечно. Нет, но Библия же вся переведена на китайский. И очень давно. Там уж найдём специалистов. Даже в России такие специалисты есть.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru