dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему конфликт на работе вверг меня в такое уныние, что даже не могу молиться?


Опубликовано: 2013.04.04 | Номер: 5047

У нас на работе была девушка, мы её всему научили, а она перешла в другое отделение. На меня это так повлияло, что я не хотела даже читать молитвы, в храм не пошла в это воскресенье. Что происходит в моей душе, почему я так среагировала?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18698/?stt=629

Прот. Димитрий Смирнов: Мне трудно сказать, почему. Женщины – существа эмоциональные, реакции могут быть разные. Я бы так отреагировал, отец Александр – так, Вы – так. Я понимаю, что душа Ваша пришла в движение, так что даже в храм не пошли, ум был занят совсем другим, Вас это поразило. Другое дело, что наоборот надо. Когда какое-то испытание, искушение, мы должны и в храм идти, и крепиться, и искать отдохновение в Боге, и у Него искать ответ. Как так может быть? Да очень просто. А как Иуда Христа предал?

Прот. Александр Березовский: Батюшка, мне кажется, просто обида здесь: так много вложили в эту сотрудницу, а она вдруг ушла.

Прот. Димитрий Смирнов: И обида, и разочарование, и, может быть, человек пока ещё не встречался с такими явлениями – когда кто-то ради своей корысти просто перешагивает через других, да и всё. Очень полезно это испытать.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru