dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему люди обращаются к священникам с медицинскими вопросами?


Опубликовано: 2013.04.04 | Номер: 5050

Почему люди обращаются к священникам с медицинскими вопросами?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18698/?stt=993

Прот. Димитрий Смирнов: Но это неправильно. Дело в том, что, когда медицины не было, и в Древнем Израиле, священник был единственным грамотным человеком. У него «соображометр» работал лучше, так как он был человек книжный. Поэтому можно было надеяться, что логика была в его исследовании – больше слышал, опыт общения с людьми. Там это было оправдано. А сейчас-то? Медицина – на сверхъестественно высоком уровне.

Прот. Александр Березовский: Ну вот, например, по поводу прививок мнения врачей очень расходятся, и идут к батюшкам: как благословите.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну а как батюшка может это решать? Твой ребёнок – вот и занимайся. Читай книги, например, где рассказывается, какие меры предосторожности должны быть при прививках: сколько недель должно пройти от последней болезни, какие должны быть пробы. Потому что, если сразу вкалывать прививку, можно погубить ребёнка. Это же твой ребёнок, ты несёшь ответственность.

Прот. Александр Березовский: Читать – это трудно, легче спросить.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, но спросить надо у специалиста, который занимается прививками. Нужно посмотреть на состояние инструментов хотя бы. Вот в Америке один стоматолог семь тысяч людей заразил СПИДом и гепатитом, его в этом подозревают. Потому что даже не мыли инструменты. Ну надо хотя бы полюбопытствовать. Мы живём сейчас в такую эпоху, когда, как это ни прискорбно, приходится всё проверять. Потому что среди людей очень развилась нечестность.

Прот. Александр Березовский: Да, увы. Порой хочется довериться человеку, но нужно соблюдать осторожность.

Прот. Димитрий Смирнов: Да вот, к сожалению, надо всё делать осторожно. Это очень тяжело, противно, оказывать такое недоверие, но – с экивоками: «Вы уж простите, Вам я доверяю, а вдруг медсестра что-то не то сделала, покажите, пожалуйста». Он лечил лекарствами, у которых просрочен срок годности на 20 лет.

Прот. Александр Березовский: Где же он их достал-то?

Прот. Димитрий Смирнов: Не знаю, где он их достал, но вот его уличили. Ну что это такое? И это где – это не в Бангладеш, это в Америке. Как же нужно бешено любить деньги, чтобы экономить таким образом на лекарствах для своих же пациентов. Ну чего он достиг – сейчас тюрьма, а сколько несчастных семей будет жить под страхом тяжёлого заболевания.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru