dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как избавиться от страха, что недостоин спасения?


Опубликовано: 2013.08.08 | Номер: 5052 | Старый номер: 44368

Каждый день думаю о смерти, даже ложась спать по-неволе приходят мысли что вот этот кусок мяса под названием мое тело будет гнить в земле и что после смерти душу мою бросят гореть в ад не смотря на то что я никого не убивал никого не грабил не насиловал стараюсь по возможности подовать милость беднякам и вообще творить добро.Но все ровно ужасно страшно…Да я осознаю что недостоин спасения так как имею внутренние страсти. Как избаваиться от такого страха, неужели все так бесполезно?

...........................................
Виктор, Астана - (victor istishhad)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19049/?stt=3324

Прот. Димитрий Смирнов: Да нет, совсем не бесполезно. И потом, для Бога важно направление жизни человека. Если он не соглашается с этими страстями, значит он находится в борьбе с грехом. Это угодно Богу.

Прот. Александр Березовский: Но часто у человека возникает чувство, что он не достоин спасения.

Прот. Димитрий Смирнов: Это очень правильное чувство. Чувство недостоинства. Это очень нужное чувство. И Господь говорит, что даже если ты всё исполнил, надо, чтоб было чувство, что ты раб негодный.

Прот. Александр Березовский: но при этом как сохранить душу от страха перед будущим? Если не достоин спасения, значит не будет мне его.

Прот. Димитрий Смирнов: Это не значит, извини. Это уже передёргивание.

Прот. Александр Березовский: Но я из этого вопроса изымаю. Страх-то именно такой.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну так это ошибочный страх. Должна быть боязнь обидеть Бога, оскорбить Его. А страх… По делам нашим приемлем… Если, Господи, Ты избавишь меня от ада преисподнего, слава Тебе! Если Ты меня им наградишь, пусть твоя воля будет благословенна отныне и до века. Потому что ничего не может быть дурного от Тебя.

Прот. Александр Березовский: Аминь, батюшка.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru