dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Устал понуждать себя на молитву и духовное чтение


Опубликовано: 2013.08.08 | Номер: 5058 | Старый номер: 44408

Отец Дмитрий, вот я уже несколько лет пытаюсь стать христинанином или начать вести духовную жизнь.Постепенно я устал понуждать себя все время к молитве, к чтению духовной литературы. Сейчас я просто вернулся к доцерковной своей жизни. Я понимаю, что нужно начинать все заново. Но, вспоминая свой первый опыт, осознаю, что меня опять не хватит надолго. Я очень ленивый человек. Для меня просто правило прочесть - уже подвиг. С чего же начать, если опускаются руки на самом "старте"?
...........................................
Алексей, Омск - (Alexey_L)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19049/?stt=92

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, тут, дорогой Алексей, даже и бесполезно начинать.

Прот. Александр Березовский: Если нет веры…

Прот. Димитрий Смирнов: Раз уж заранее знает, что надолго не хватит. Так что две минутки помолись, и бросай опять. Тут всё дело в вере, что характерно, в Бога. Но, к сожалению, так бывает, что у многих начинающих как-то веры в Бога не хватает. Все говорят: «У меня ничего не получается», «я никак не могу сосредоточиться». «Я», «у меня», «я», «у меня». А ведь человеку невозможно спастись. Только если Господь. Поэтому надо смиряться и просить. Тогда Господь, если захочет, скажет: «Хочу, очистись» (Мф. 8, 3). Только таким образом.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru