dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Для чего нужно носить нательный крест?


Опубликовано: 2013.08.08 | Номер: 5060 | Старый номер: 44423

Батюшка последнее время не ношу нательный крестик(верёвочка порвалась(есть другая,но не заменяю)) и стал замечать что стал воцерковляться(прибавилось больше веры).Скажите обязательно носить крестик или всё же не носить это грех?
...........................................
Алексей, 16 лет - (Saintlord)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19049/?stt=698

Прот. Димитрий Смирнов: Был такой случай. Рассказывает митрополит Иннокентий Московский и Коломенский, просветитель северных народов, Аляски, Камчатки, великий русский миссионер. А ему кто-то другой рассказал этот случай. В одной артели в Астрахани… По-моему, артель бурлаков. Состояла вся из татар. Сейчас среди наших татар попадаются христиане, и немало. А в то время это редчайший случай. И вот, затесался в эту артель один русский православный, который носил на себе крест. И товарищи татары над ним посмеивались: «Что же ты носишь на шее изображение вашего Бога, который настолько слабый, что даже не смог себя защитить? Какой же это Бог, которого распяли?» Ну этот Вася терпел-терпел, смирялся, а потом говорит: «Знаешь, я бы тебе, конечно, рассказал бы, но боюсь, ты обидишься. Тот уверяет: «Да нет, обещаю тебе, не буду обижаться, мы же друзья все, общее дело делаем» – «Ну ладно, хорошо» – сказал он и стал снимать крест. Снял, подходит к этому татарину и делает попытку надеть ему на шею. Тот взвизнул и отпрыгнул. Он говорит: «Ну вот видишь. Так же и бесы креста боятся».

Прот. Александр Березовский: Показал, в чём сила.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, практически. Вот такой находчивый бурлак оказался на Волге в Астрахани.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru