dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О современном состоянии русского народа


Опубликовано: 2013.04.08 | Номер: 5088

Батюшка, но вот от чего зависит, встанем мы или не встанем? Многие говорят: хочу. Многие ратуют за возрождение и семьи, и нравственных ценностей, и традиций.

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18730/?stt=3009

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, языком – это одно, а на деле – другое.

Прот. Александр Березовский: Но просто сделать усилие над собой – этого же мало?

Прот. Димитрий Смирнов: Ну почему – перекреститься же каждый может. Если правая рука парализована, можно же и левой. Сказать: «Ну, Господи, помоги и благослови!» И вперёд.

Прот. Александр Березовский: Страх победит.

Прот. Димитрий Смирнов: Да какой тут страх?

Прот. Александр Березовский: У меня такое ощущение, что у нас больше половины населения живёт просто в постоянном страхе – за будущее, за детей, за зарплату, за старость…

Прот. Димитрий Смирнов: Лечиться надо.

Прот. Александр Березовский: От страха? Это как?

Прот. Димитрий Смирнов: Что такое счастье – это правильно подобранный транквилизатор. Фобии – это же психическое заболевание.

Прот. Александр Березовский: Но они основаны на реальной жизни, когда человек, куда ни придёт, постоянно с чем-то сталкивается.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну как – человек не работает, ничего не делает. Ну вот реально – не работает. У нас одних охранников… Чего там, ворота открыл, ворота закрыл – день прошёл. И целый день сидит телевизор смотрит. Это что, работа для мужика? Это работа для мужика, который на войне ногу потерял и руку. Вот он допрыгал, одной рукой открыл, закрыл, ключик вставил. А то ходят – из-за затылка шеи не видать. Ну, что это?
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru