dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Батюшка сказал, что гореть мне в аду, если я не помирюсь с мужем


Опубликовано: 2013.04.08 | Номер: 5096

Батюшка сказал, что гореть мне в аду, если я не исправлюсь (пять лет мы с мужем в тяжёлой ссоре). Как относиться к таким словам?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-18730/?stt=799

Прот. Димитрий Смирнов: Ну как – принять к сведению. Потому что из двух рассорившихся хотя бы один-то может здороваться. Потом, если друг друга избегать, чего мы достигнем этим? Надо как-то почувствовать, постараться услышать. Вот он два часа батюшке рассказывал. Вообще батюшка у вас потрясающий, я бы через пять минут уже прекратил. Дай Бог ему доброго здоровья. Два часа выслушивал, вообще гениальный какой-то батюшка. А Вы –послушали бы, что муж говорит-то. Может быть, в его словах есть какие-то вещи, которые Вам по силе изменить, исправить? Тем более, он никуда не ушёл, живёт тут, под боком. Шестьдесят пять лет – возраст уже серьёзный, можно уже подумывать о том, что скоро нам представать на Суд Божий. Лет через пятнадцать-двадцать вполне можно оказаться на Суде Божием, и надо к этому подготовиться. Чего надуваться? Прийти и сказать: «Прости!» А Вы к этому времени уже подумаете, чем виноваты. Если хотим наладить отношения.

Прот. Александр Березовский: Ну, чаще хочется, чтобы «поняли»: «Меня не понимают мои родные».

Прот. Димитрий Смирнов: Мы же не можем это понимание вставить в чужую голову. А можем свою часть сделать, и предоставить другой стороне поступать, как она скажет. Говорит: «Мы не здороваемся». Ну оставленная жена-то может начать: «Здравствуй, Васенька! Прости меня!»

Прот. Александр Березовский: Апостол говорит: смотрите, чтобы никто из вас не отвечал злом на зло (1 Фес. 5, 15).

Прот. Димитрий Смирнов: Вот. Поэтому, мне кажется, батюшка тут во многом прав. Тем более – я почувствовал тут, в нотках голоса, желание найти управу на батюшку. Я даже стал подозревать, из-за чего муж ушёл. Может, ошибаюсь, конечно.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru