dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О братии афонского монастыря Эсфигмену


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5117 | Старый номер: 44813

Здравствуйте Отец Димитрий!
За скорбными хлопотами несколько раз пришлось побывать в церкви. И каждый раз выходя из храма я ощущал какое то внутреннее спокойствие и даже непризвольно улыбался будто от встречи с давним знакомым по ком соскучился очень. И я невольно стал интересоваться церковью, людьми, делающими ее... Их оказалось немало. Но вот немного не укладываются в общее звучание афонские монахи во главе с Афанасием. Мне очень важно Ваше мнение. Почему они так агрессивны в оценках церкви?

...........................................
Алексей - (Алексей Куваев)


Ответ


Дорогой Алексей!
Как видно, Вы имеете в виду мятежную братию афонского монастыря Эсфигмену. Здесь с их стороны классическое проявление «ревности не по разуму», в чем еще апосол Павел в Послании к Римлянам упрекал современных ему иудеев. Многажды в истории Церкви возникали такие бунты «ревнителей чистоты веры». Только духа благоразумия, снисхождения, любви в их действиях не видно. Это все в полной мере относится и к эсфигменским мятежникам.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru