dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О проекте строительства храма Петра и Февронии


Опубликовано: 2013.08.08 | Номер: 5136 | Старый номер: 44868

Добрый день, о.Димитрий!
Некоторое время тому назад слышал, что Вы собираетесь всем миром возводить храм во имя святых Петра и Февронии. Так ли это? И в каком состоянии сейчас находится это благое дело? Был ли уже объявлен сбор средств (хотя бы по мобильникам через SMSки)?

...........................................
Владимир, Москва - (ВладимирМ)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19112/?stt=3301

Прот. Димитрий Смирнов: Моё назначение первым заместителем Святейшего Патриарха в Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства совпало и с моим желанием построить в Москве храм Петра и Февронии. Он будет центром, при котором я хочу, чтобы был и ЗАГС, и разные службы для молодой семьи. И если этот опыт удастся реализовать, то распространить его на всю нашу землю. Такая существует идея. К этому предпринято много шагов, но пока ещё даже не выделена земля. Мы сделали попытку на территории храма Митрофана Воронежского построить, но нам пока не разрешают. Поэтому я жду, когда, может быть, в рамках программы «200 храмов» нам выделят какое-то место. Но собирать средства можно уже сейчас. Мы и в храме собирали, не один миллион собрали. Есть возможность отправлять через смс на номер 7715, в начале сообщения указать «Митрофан» и через пробел сумму. И тогда с мобильного телефона эта сумма забирается за очень небольшим вычетом для фирмы, которая эту операцию обслуживает.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, повторите ещё раз номер, если можно.

Прот. Димитрий Смирнов: Пожалуйста, 7715.

Прот. Александр Березовский: Короткий номер 7715, в начале сообщения слово «Митрофан», и через пробел – сумма.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, совершенно верно. Очень будем рады, я уже продумываю идею храма, а в Москве просто катастрофически храмов не хватает. Вот у нас на Благовещение было 1700 с лишним причастников. Одна Литургия, вторая, третья, в другом храме то же самое. Храмы маленькие. А такой центр предполагается в месте «бойком», удобном для того, чтобы брачующиеся приезжали туда на своих машинах, чтобы везде их можно было разместить. И целая программа – психологической помощи, помощи в воспитании детей. А уже этот опыт распространять на все епархии.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru