dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему святые люди утверждали, что они страшные грешники?


Опубликовано: 2013.08.04 | Номер: 5137 | Старый номер: 44892

Отец Дмитрий, как святые люди, будучи став совершенными ангелами во плоти твёрдо и истинно убеждались в том, что они окаянные грешники??Как это возможно? Ума не приложу, в чём могли на исповеди каяться Серафим Саровский,Иоанн Крестьянкин, блаженная Матрона.
...........................................
Михаил, Москва - (Михаил)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19435/?stt=396

Прот. Димитрий Смирнов: Это только так и возможно. Святой человек близок к Богу, а Бог – это солнце. Поэтому чем ближе к Богу, тем больше видишь своих грехов. Когда человек далёк от Бога, он говорит: «Да как все, ничем особо не грешу».

Прот. Александр Березовский: Чем дальше, тем кажется собственная жизнь святее?

Прот. Димитрий Смирнов: Да, а когда совсем уже удалился от Бога, даже потерял Его где-то в темноте, и говорит: «А у меня грехов нет».

Прот. Александр Березовский: А некоторые говорят: «Бог – это я».

Прот. Димитрий Смирнов: Да, я с этим тоже столкнулся. У одного гражданина умер попугайчик, звали его Кузя. И он сказал, что Кузя – это бог, ему надо поклоняться, как богу. И набрались десятки людей, которые Кузе поклоняются, как богу. Секта образовалась «Бог Кузя». Что смеёшься? Натурально. Он там и грехи прощает. Очень интересная секта. Находятся люди. Бог Кузя, мёртвый попугайчик.

Прот. Александр Березовский: Нельзя не улыбнуться.

Прот. Димитрий Смирнов: Натурально. Люди несут деньги туда, продают, говорят, собственность и к ногам этого человека, прозорливца.

Прот. Александр Березовский: Да, кто-то должен толковать.

Прот. Димитрий Смирнов: Рясу даже надевает, хотя он никакой не священнослужитель. Немножко психически больненький, но гребёт свои денежки. Охотников немало, которые богу Кузе кланяются.

Прот. Александр Березовский: Потрясающе, батюшка.

Прот. Димитрий Смирнов: Вот в такую эпоху мы живем интересную...
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru