dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему Бог не ограничил свободу человека?


Опубликовано: 2013.04.19 | Номер: 5205

Почему Бог не ограничил свободу человека?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19112/?stt=1402

Прот. Димитрий Смирнов: Да, такой был период – до создания человека. Такое выражение равно выражению «Уж лучше бы Бог не создавал человека» или «Лучше бы Бог всех нас убил». Ну, раз ты так хочешь, давай начнём с твоих внуков, детей, а потом, в конце, когда уже все погибнут, ты последний. Давай так.

Прот. Александр Березовский: Нет.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну вот. Дело в том, что это уже было. Ведь сначала Бог создал всех животных, а уже потом человека. Поэтому – на Земле был период, когда не было никакой свободы. А человек создан как бог этого тварного мира – потому что человек, действительно, может и имена животным наречь, и узнать, как они устроены. Может с помощью своего разума проникнуть в суть вещей и понять, как устроена вселенная, те же вулканы, как устроены рыбы, животные. Человек всё это может постичь своим великим разумом божественным. Но этот разум должен быть подчинён общему строю, общему закону, общему Закону Божию. А этот глупый человечишка даже Закону Божию в школе для своих детей сопротивляется.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru