dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Пропускаю воскресные богослужения, если не могу участвовать в Евхаристии.


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5241 | Старый номер: 45668

Батюшка, чувствую стыд, сожаление и тягостно на сердце, когда бываю на воскресном богослужении, при этом не участвуя в Таинстве Евхаристии. Поэтому если не удается исповедаться накануне, вовсе не иду в храм.
К Исповеди приступаю как правило раз в месяц. Давно не могу уяснить этот вопрос, посоветуйте, как быть: всеми силами стремиться к еженедельной исповеди чтобы участвовать в Божественной Литургии? Или смириться, посещать каждое воскресенье храм, не участвуя в Таинствах?

...........................................
Татьяна, Киев - (Tetiana)


Ответ


Дорогая Татьяна!
Ваша тоска по причащению свидетельствует о том, что раз в месяц причащаться для Вас - редко. Вовсе из-за этого пропускать воскресные службы - никуда, конечно, не годится. Я бы посоветовал заранее подумать, организоваться так, чтобы по крайней мере раз в две недели причащаться, а в остальные воскресенья только молиться на литургии. Если жизнь не преисполнена суетой и тяга к более частому причащению останется - тогда можно дерзнуть и на большее - раз в 10 дней. Но во всем хранить благоразумную постепенность.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru