dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Муж не хочет воцерковляться. Как растопить его сердце?


Опубликовано: 2013.09.17 | Номер: 5297 | Старый номер: 45794

Дорогой батюшка Дмитрий,здравствуйте. Скажите пожалуйста,как "растопить" каменное сердце моего мужа, молюсь,чтобы Господь открыл духовные его очи,но супруг не хочет воцерковляться,по его словам,батюшка должен быть бедным и сознательно идущим на путь лишений,а сегодняшние "попы",как он выражается,совсем не подходят под образ доброго духовного наставника.
Скажите,сможет ли когда-нибудь мой муж обрести веру и избавиться от жестокосердия? Как растопить «каменное» сердце мужа по отношению к православию,почему Господь одним открывает их духовные очи, а у других они закрыты навеки,и сможет ли супруг вообще когда-нибудь обрести веру?
(ему 33 года, мы в браке 13 лет, у нас 2 деток).

...........................................
Алевтина, Московская область - (Алевтина)


Ответ


Дорогая Алевтина!
Вы совершенно точно определили область действия - Божьего через Вас -воздействия на Вашего мужа. Его логика, конечно, критики не выдерживает: так и в булочную ходить перестанем оттого, что там не проявляют к нам должного отношения. Но проблема - не в уме, не в рассуждениях, а в сердце: оно не хочет пока избирать евангельский путь жизни. Вот тут-то молитвенная, долготерпеливая, внимательная любовь жены - средство самое действенное. И, глядишь: зеленое, кислое яблочко души мужа созреет в свое время и вернется Вашей любви сладким плодом для подлинного счастья: совместной христианской жизни.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru