dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Не исповедовалась и не причащалась 4 года. Греховные помыслы.


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5333 | Старый номер: 45848

Здравствуйте. Я года 4 на исповедалась и не причащалась. Начались серьезные проблемы в личной жизни и пошла в церковь на исповедь. Очень боялась и мне было действительно стыдно не сколько за грехи, сколько за то что я редко исповедаюсь. Проблема в том что у меня постоянно в голове мысли плохие, пошлые, если так можно сказать. Если за словами еще как-то можно следить, то что делать с этими мыслями? Я исповедалась, но к Причастию меня не допустили, так как я не соблюдала пост.
...........................................
Юлия - (Yuliyanna)


Ответ


Дорогая Юлия!
Попоститесь несколько дней(не думаю, что в этом большая проблема), подготовьтесь молитвенно и приступайте к исповеди и причащению. И в дальнейшем соблюдайте в этом отношении регулярную дисциплину. Ибо Вы совершенно правы, что долгое отсутствие на исповеди серьезнее многих других грехов, ибо крайне расслабляет душу. Теперь относительно мыслей. Святитель Игнатий Брянчанинов, будучи еще молодым человеком, не углубляясь в область мыслительную, говорил о себе на исповеди: "Обуреваем множеством греховных помыслов". Так и мы не станем "бегать за огнетушителем во время наводнения". Уделим первое внимание грехам делом и словом, проявляющимся постоянно и их исправить постараемся.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru