dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Настоятель запрещает ставить свечи, купленные в других храмах.


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5341 | Старый номер: 45874

Доброго времени суток, беспокоит вот какой вопрос. Дома много свечей купленных в разных храмах и естественно принесла поставить их в храм (Самарский Свято-Воскресенский мужской монастырь) который регулярно посещаю. Свечу сразу забрала матушка, которая стоит у подсвечника и сказала, что настоятель Фома запрещает ставить свечи купленные в других храмах, мол благодати не будет, и тут же убрала свечу к себе. Как можно оценить такие действия, ведь свечу ставлю Богу, и, как мне кажется, ему не важно где она приобретена или вообще сделана самостоятельно. Спасибо.

...........................................
Людмила - (LudmilaIvanovna)


Ответ


Дорогая Людмила!
Воистину, святых у нас мало, а чудотворцев хватает. Глубоко та матушка заблуждается(а , может быть и батюшка, если ссылка на его благословение не ошибочна, что тоже бывает). А Вам урок на будущее: не откровенничайте с неизвестными Вам людьми: что и откуда и где куплено. Поставьте тихо в уголочке свечечку и стойте, слушайте благоговейно службу.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru