dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Бабушка против воспитания ребёнка в православной традиции


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5396 | Старый номер: 46122

У меня 7-летняя дочь. Перед причастием мы 3 дня постимся. Но моя мать против этого, против постов, коленопреклонения, говорит, что я из ребёнка зомби делаю. И мне запрещает, говорит, что если не буду слушаться - обратиться в орган опеки и отберёт ребёнка. И вообще вся родня против. Как мне с ней себя вести - ведь она мать мне?
...........................................
Анастасия, Орёл - (Анастасия Ветрова)


Ответ


Дорогая Анастасия!
С какой стати вообще слушать мать в вопросах воспитания Вашей дочери? Вы самостоятельный, взрослый человек. Никакие органы опеки ребенка у Вас по бабушкиной кляузе не отберут. Другое дело, что внешние проявления религиозности(мера постов, тем более - поклонов и т.д.) для столь маленького ребенка, конечно, должны быть существенно меньше, чем у взрослых людей. Этот вопрос хорошо бы обсудить с местным священником с учетом всех Ваших жизненных обстоятельств. Мы об этих обстоятельствах из краткого Вашего письма по сути ничего и не знаем.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru