dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Возможно ли любить по-настоящему, никак это не проявляя?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5408 | Старый номер: 46297

Здравствуйте, батюшка! Очень люблю одну девушку, готов отдать за неё жизнь и всем пожертвовать ради её счастья. Взаимности я от неё не жду, это её личное дело - я просто люблю её. Но в моей помощи и участии она не нуждается, т.к. они ставили бы её в неудобное положение. Сейчас у неё всё хорошо. Правильно ли я поступаю, никак не проявляя свою любовь и не стремясь сделать так, чтобы ей было ещё лучше? Возможна ли настоящая любовь без проявления?
...........................................
Сергей, Волгоград - (Sergey)


Ответ


Дорогой Сергей!
Если эта девушка уже кому-то отдала свое сердце, - оставьте ее, не ищите с ней общения, максимум: поминайте на молитве - и все тут. Если же у Вас есть надежда на ее взаимность в будущем - можно и поговорить(не торопясь, конечно, изливать свои чувства), Дальше это общение покажет: возможно ли с ней строить семью как домашнюю церковь. Конечно, о том молитесь Богу и верьте, что с Его всемогущей помощью эта ситуация прояснится со временем.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru