dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Священник считает, что храм — это бизнес. Что же есть тогда наша православная вера?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5413 | Старый номер: 46379

Здравствуйте!!
Несколько лет назад слышала от своей знакомой,как её племянник,заканчивающий семинарию,сказал,что люди - это такое быдло и их нужно иметь по полной...Считала,что это "ошибка молодости".Но вот сейчас он служит уже не первый год (в другом городе).Его мать собирает пожертвования на храм и просьбы о молитвах .Теперь уже от неё услышала,что батюшкам можно ВСЁ,и спорить с батюшкой нельзя,он так ответить может,что и смерть человеку напророчит. Сталкиваясь с его роднёй и некоторыми моментами его служения,всё чаще прихожу к мысли,что то были не "ошибки",а вполне осознанный выбор: храм - это бизнес,прихожане - "навоз". Что же есть тогда наша православная вера?

...........................................
Светлана, Харьковская область - (Svetlana1963)


Ответ


Дорогая Светлана!
Собранная Вами информация не производит впечатление вполне убедительной, так как слишком многое нуждается в проверке. А православная вера сильна не формальными носителями сана, а святостью Христовой, силою таинств. церковных, способных изменить, при личном усилии человека, и даже вполне преобразить его жизнь. Что же до священнических грехов... "Может быть греховен епископ, но не может быть греховна Церковь,"- говорит блаженный Августин. И в храм не к батюшкам мы приходим, а ко Христу - Единому Безгрешному. Пока этого не поймем, нет у нас настоящей веры.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru