dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Что ожидает современную молодёжь и следующее поколение, ведь оно будет воспитано в либеральных ценностях?


Опубликовано: 2013.05.10 | Номер: 5416

Что ожидает современную молодёжь и следующее поколение, ведь оно будет воспитано в либеральных ценностях?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19802/?stt=1311

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, вообще-то, в течение жизни человека осеняют некоторые прозрения. Я разговаривал с одной молодой женщиной, она сейчас беременна пятым, я спрашивал, как её детки. Она ответила, что в сердцах ей пришлось однажды пригрозить, что если дети будут делать то-то и то-то, она им ноги переломает, дети испугались и безобразничать перестали. «Хорошо, я ты помнишь себя в их возрасте?» – «Страшно вспоминать!» – «Вот, Оленька, а я тебя помню, помню, чего мамка с тобой натерпелась, потому что ты была совершенно неуправляемым человеком». А сейчас эта Оленька получила медицинское образование, очень заботливая (в том числе и о душе детей) мама.

Прот. Александр Березовский: А я часто встречал, что о своей душе родители не очень заботятся, а вот о душах детей пекутся.

Прот. Димитрий Смирнов: Мы с мамой этой Оли не могли даже и предположить, что из неё самой получится такая заботливая мама. Её жизнь в отрочестве и чуть попозже – это было нечто такое, что никак нельзя было поощрить или похвалить. И вот тем не менее.

Прот. Александр Березовский: И ведь дал же Господь пятерых, зная, что для неё это будет спасительным.

Прот. Димитрий Смирнов: У неё даже лицо изменилось, и она выглядит так хорошо, такая красивая. Может быть, это беременность так на ней отражается, я даже удивился. Я помнил, что у неё есть дети, кажется, двое, а тут она заявляет, что ждёт пятого! Молодая, стройная, красивая женщина, выглядит моложе своих лет. Я-то знаю её с малолетства, ещё бабушку её причащал, Царство ей Небесное. Я знаю это семейство, и наблюдаю такое преображение. Она и в храм теперь ходит, и Святых Тайн причащается, и о детках своих хлопочет.

Всё возможно, человек развивается по-разному, иногда скачками, иногда в молодости всякие падения случаются. Но если что-то заложено в нём доброе, а мать и бабушка в случае с Олей явно постарались (про духовно-положительную роль отца я ничего не помню), то в итоге получается верующий человек.

Прот. Александр Березовский: А муж Оли верующий, не знаете?

Прот. Димитрий Смирнов: Не знаю, не спросил. Я вообще стараюсь лишних вопросов не задавать.

Прот. Александр Березовский: Всегда интересно, под воздействием чего человек меняется в лучшую сторону.

Прот. Димитрий Смирнов: Тут было эволюционное развитие. Я не думаю, что однажды утром она проснулась и стала другим человеком. Хотя и такое тоже бывает, что человек сам себе говорит «доколе?»

Тут мне рассказывали друзья о том, как они посетили с одним юношей психиатра. Юноша попал в сети пропаганды гомосексуализма детям (от чего, кстати, закон должен был его защищать). Юноша несовершеннолетний, как-то этим увлёкся, стал этим интересоваться, освоил терминологию, стал разбираться в видах всех этих вещей, просто от зубов отскакивало, такой вот крупный специалист получился. Стал этим бравировать, всегда же интересно что-то знать, чего не знают другие. Он стал обсуждать это с одноклассниками, с ребятами на улице... Психиатр, который считает, что гомосексуализм является душевной болезнью, нашёл для юноши очень хороший образ. Он сказал, что природа на гомосексуалистах ставит точку, чтобы дальше уже эти люди не размножались. Всё, это тупиковая ветвь развития человечества, приводящая к его уничтожению. Вот если ты попал в этот тупик, это конец.

Юноша пока ещё не стал таким, но очень увлечён, и увлечение может привести к действиям. Хорошо, что взрослые люди обеспокоились и отвезли его к специалисту.

Прот. Александр Березовский: Юноша как-то откликнулся?

Прот. Димитрий Смирнов: Он задумался. Беседа произвела на него впечатление. Ещё год-два, он станет взрослым и всё равно будет делать что захочет. Но по крайней мере можно попытаться повлиять на его мнение. Доктор был очень убедителен.

Прот. Александр Березовский: Такой подход доктора может произвести эффект, если молодого человека хоть немного заботит и волнует его будущее.

Прот. Димитрий Смирнов: В молодости это не очень часто волнует. То, что говорит отец или мать, как-то не воспринимается сознанием, а слова постороннего солидного взрослого человека (а доктор в серьёзных годах, и видно, такие беседы не первый раз ведёт) имеют значение.

Через социальные сети довольно много молодежи попадает под влияние гомо-пропаганды. Некоторые выкладывают свои эротические фотографии... Подросткам вообще нравится дразнить взрослых и бравировать тем, что запрещено. В кино актёры из себя изображают «крутых» персонажей, дети тоже хотят быть «крутыми», и идти против мнения родителей, школы, добропорядочных людей в подростковой среде весьма «круто».

Прот. Александр Березовский: Но чем больше взрослые запрещают, тем больше у подростков желание этот запрет преодолеть?

Прот. Димитрий Смирнов: Нет. В общенародной системе воспитания, я часто привожу в пример чеченский народ, всё общество в таком единстве, что каждый молодой человек боится выпасть, боится противостоять всему обществу. Уж что принято, то принято. А у нас слишком большой люфт. Активная часть общества пропагандирует всякие извращения, очень сочувственно к ним относится. Я заметил, всё, что для народа вредно, то эти активисты яростно отстаивают.

Вот вернёмся к закону о защите детей от пропаганды гомосексуализма и педофилии. Закон о защите детей. Но почему правозащитники против этого закона? Кинематографисты против этого закона, артисты эстрады против этого закона, барды против этого закона... это ведь и для их детей закон. Неужели они все гомосексуалисты? Им всем нужны наши дети? Они хотят беспрепятственно реализовывать свои извращения или хотя бы знать, что пропаганда в нужном им направлении идёт? Что их борьба идёт, вон даже Дума с ужасающей жестокостью, как говорит Ирина Хакамада, накладывает дикие штрафы, пять тысяч рублей за пропаганду педофилии. Это, конечно, чудовищная цифра, она не покроет пенсии этих «защитников», они теперь обречены на голод, нищету... А молодежь улавливает послание «те, кто крутой, те за нас, за гомосексуалистов». На незрелые умы это влияет.

Те люди, которые именуют себя «обществом» (правда, не говорят, каким именно обществом), всё время находятся в противоречии. Вот была недавно передача на «Эхо Москвы» про то, можно ли воспитать нравственными детей в порочном обществе. Пришли вроде бы к выводу, что нельзя, потому что общество порочно. А тогда зачем прислушиваться, если «общество» чем-то обеспокоено, раз оно – порочно? Или у нас два общества?

Прот. Александр Березовский: Или общество неоднородно?

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Тогда что такое общество? Кто это – общество? И приходится улавливать-угадывать, кто что подписал, кто что сказал, и так далее... Интересные общественные феномены произрастают в нашем гражданском поле.

Прот. Александр Березовский: Большая часть общества против всех этих законов за права гомосексуалистов, но молчит. Меньшая же часть общества — «за». И кричит. А всегда тот, кто кричит, тот и на виду, и кажется, что за ним все.

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Две газеты что-то написали, но говорят, что «вся пресса пишет». А что такое «вся пресса»? Пятнадцать человек договорились и копируют у себя некое сообщение. Но каждый копирует к себе в издание то, что ему мило, то, что ему любо, или то, за что ему платят. Но и за деньги – это всё равно мило и любо, потому что деньги любы всем, кто же не любит деньги? Кто, дай ему миллион, скажет: «Ой, уберите от меня эту мерзость!»?

Мне бы хотелось, чтобы все члены Патриаршей комиссии потрудились для того, чтобы одна из важнейших ценностей человечества, фундаментальная, божественная, не пропала. Семья ведь дана человеку Богом, с этим согласны все религии, кроме сектантов. Все тоталитарные секты, включая секту бога Кузи, выступают против семьи, и это один из признаков секты. Секты все просто сатанинского происхождения, так же, как и марксизм. Каждый последователь марксизма – сатанист. Я читал, что Карл Маркс исповедовал сатанизм, участвовал в чёрных мессах. Косвенным признаком этого является самоубийство его дочерей. На детях сатанистов всегда почивает некое проклятие. Это очень трагично, а с другой стороны, это некий симптом.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru