dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Грешно ли хотеть занять высокую должность, на которой я могу принести пользу своему предприятию?


Опубликовано: 2013.07.30 | Номер: 5425 | Старый номер: 46467

Уважаемый отец Димитрий. Как христианину поступить, когда на работе освобождается должность, которая ему интересна, он мог бы себя реализовать и соответствует его творческим способностям и умениям? Стоит ли обращаться к руководителю с просьбой перейти на эту должность или, зная, что Бог вразумляет начальника о каждом подчиненном, ждать когда тебе предложат работу и тогда соглашаться? Ведь мы мним о себе, переоцениваем свои силы, не знаем, что нам полезно, и где нам нести свое послушание. Подскажите,батюшка: просить или смиренно ждать?

...........................................
Елена, Тула - (Yaguar)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20484/?stt=2143

Прот. Димитрий Смирнов: Если начальство тоже так считает, то они заметят. Если им нужно процветание дела. А совсем не на каждой работе кому-то нужно процветание какого-то дела. Иным нужно родственников устроить, иным нужно устроить людей своей национальности, иным – как можно больше привлечь денег, потому что, когда родственники или люди с тобой соплеменные, легче как-то денежки пустить не в ту сторону. Разные задачи. У тебя могут быть задачи вывести своё предприятие на какой-то такой мировой уровень, а тому, кто им руководит, это вообще не надо.

Прот. Александр Березовский: Будет конфликт.

Прот. Димитрий Смирнов: Будет, и выгонят. Нужно соображать и не очень обольщаться. От любого обольщения, даже самим собой, таким прекрасным человеком, голова кружится, и человек начинает делать ошибки. Бывает последнее горше первого.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru