dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Хочу стать священником, но по апостольским правилам мне это не позволено.


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5445 | Старый номер: 46683

Здравствуйте, мне 21 год, примерно года три, четыре назад постепенно начал воцерковляться, и понял, что хочу быть священником, но после почитал апостольские правила, и понял, что не могу быть даже и в клире, из за греха: блуда не естественного. Сейчас же еще больше жизнь хочу посветить Богу и жажду монашества, сожалею о грехах и каюсь. Может ли быть такое, что после пострига Господь позволит и призовет ко священству? Очень душа желает, хоть и понимаю, что не достоин. Был помысел о монашестве, как о ключе к священству, каюсь. Быть бы нам хотя бы в числе спасенных.
...........................................
Роман, Великобритания - (Роман)


Ответ


Дорогой Роман!
Ваша любовь и желание послужить Господу трогают душу. Но есть один момент, который обойден Вашим вниманием. Быть в числе спасенных это не «хотя бы», как Вы пишете, это цель всей жизни. А священство для тех, кто Богом поставлен на это служение, и есть путь ко спасению. И не только для них самих, но и для паствы их. Посему и нельзя искать священства «любой ценой». Нужно же испытывать, есть ли на то воля Божия. Не зная Вас лично, и не дерзну ничего утверждать о том, какова о Вас воля Божия. Это тема для разговора с духовником. Если же такового еще нет, то более серьезные вопросы –о монашестве или священстве – и ставить перед собой, прямо скажем, рановато. Бог в помощь Вам.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru