dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Какой должна быть настоящая женщина?


Опубликовано: 2013.08.03 | Номер: 5449 | Старый номер: 46712

Здравствуйте, отец Дмитрий. Разрешите задать Вам вопрос.
В недавней встрече с учениками православной гимназии Вы очень хорошо ответили на вопрос о том каким должен быть настоящий мужчина. Поэтому у меня большая просьба, для баланса))), не могли бы Вы аналогично ответить на вопрос, какой должная быть настоящая женщина и перечислить ее качества.
Спасибо.
...........................................
Наталия, Винница - (Natalia1603)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20350/?stt=548

Прот. Димитрий Смирнов: Это сложнее. Я был очень рад, что ребята не задали этот вопрос. Но с другой стороны, Священное Писание отвечает на этот вопрос. Женщину должны отличать кротость, молчаливость, готовность помочь своему супругу. Немалая часть женщин, к сожалению, дезориентирована, не понимает своего служения. Говорят о какой-то удаче, об успехе. Они ориентированы на мужские качества. А ведь жена мужем красна. Поэтому созидать надо семью, а не какую-то собственную жизнь. Это не значит, что женщина не может заниматься каким-то посильным трудом или искусством. Но всё-таки главный труд, для чего она создана, – воспитание детей. Это очень творческий труд. Потому что мужчина не может ребёнка родить, не может его вскармливать. Женщина добрее мужчины, она более смиренна, более религиозна. Все эти качества необходимы для любовного взращивания следующего поколения. Это очень ответственно. А когда детки вырастут, пожалуйста, можно чем угодно заниматься. Но с другой стороны, когда видишь, женщину-хирурга или женщина – машиниста поезда или женщина педагога-воспитателя, просто жалко становится. Это такая нещадная эксплуатация, которая женщине не по силам. Это тяжёлый мужской труд. Женщину должно хватать на семью. Семья требует очень много. Без помощи мужа, а может быть, даже женщины старшего поколения, это бывает невозможно. Женщина изнемогает. Но как можно допускать, чтобы женщина изнемогала?! Конечно, русские женщины особенные. Они очень сильные. Современные русские женщины сильнее мужчин.

Прот. Александр Березовский: И решительнее.

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Они ответственные. В России сейчас большинство рабочих мест занято женщинами. Если женщин изъять из производства, экономика рухнет. Но постепенно нужно положение менять. Для этого нужно, чтобы женщины решились родить будущих учителей, будущих академиков, машинистов поездов и лесорубов в конце концов. А то придётся самим лес валить или китайцев завозить. У них, конечно, сильные, трудолюбивые, выносливые мужчины. Но тогда это будет другая страна. Главные качества, данные женщине от Бога: любящее сердце, нежность, самоотверженность, готовность к самопожертвованию. Почему апостол сказал, что женщина спасается чадородием? Потому что это самоотверженное служение. Это проявление как раз христианских качеств.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru