dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему мусульмане почитают Иисуса Христа за пророка и не видят в нём Бога?


Опубликовано: 2013.08.02 | Номер: 5470 | Старый номер: 46889


Почему мусульмане почитают Исуса Христа за пророка, т.е. не "видят" в нем Бога? Спасибо.
...........................................
Евгения, Ижевск - (genia)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20386/?stt=2217

Прот. Димитрий Смирнов: Это не ко мне вопрос.

Прот. Александр Березовский: Это к мусульманам, почему они так видят?

Прот. Димитрий Смирнов: Ну совсем не все мусульмане так думают. Большинство мусульман так же необразованны, как и большинство христиан. Спроси, кто из мусульман знает, что после захвата турками Константинополя несколько сот лет на Софии ещё крест стоял, и никто из мусульман даже и не думал его снимать, потому что это символ пророка Исы, и что тут такого?

...Когда мы ремонтировали Заяицкий храм, один штукатур из Средней Азии исцарапал лик Христа. Я понимаю, что в борьбе с идолопоклонничеством мусульманам запрещено было делать не только изображения Сына Божия или каких-то пророков, но и простых людей. Очень редко можно встретить изображения людей, только в миниатюрах. Но всё-таки взять и лицо пророка, о котором написано в Коране, расцарапат­ь гвоздём лицо – как потом он не боится с лесов упасть?

Помню, как в одной военной части новый командир решил, что храм в части ему не нужен, помещение решил забрать, росписи на стенах закрасить, лучше сделать столовую. Солдатик стал красить – и потерял руку. На следующий день при ремонте автомобиля он получил травму, руку отняли. Кто-то спросит, а как же так, ведь приказ был? А если приказ будет родную мать расстрелять? А священное изображение – это побольше, чем родная мать. Так что вина и на солдатике есть. Большая вина, конечно, на том, кто приказал. Не знаю, какая участь постигла командира, но солдат потерял руку до локтя.

Я не знаю, почему мусульмане не признают Иисуса Богом, а баптисты не признают Матерь Божию, и даже термин «Богородица» не употребляют. Да мало ли почему? Каждая душа идёт своим путём.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru