dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Можно ли избавиться от последствий женского воспитания?


Опубликовано: 2013.08.02 | Номер: 5492 | Старый номер: 47095

Здравствуйте,батюшки. О.Димитрий,вы часто говорите о неправильном воспитании в неполной семье(нет отца).В 21 год я в полной мере увидел в себе последствия женского воспитания:нерешительность,трусость,эгоизм,лень и т.д. Возможно ли от этого избавиться? Или все слишком сильно укоренилось?
...........................................
Михаил, Рязань - (Mihail 20)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20386/?stt=1302

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно, возможно. Во Христе можно преодолеть всё. И таких случаев, даже и в житиях святых, очень много. Мама Иоанна Златоуста осталась вдовой в девятнадцать лет. И вот её сын, бесстрашный совершенно человек, чрезвычайно мужественный, величайший учёный и проповедник, и исповедник Христа, явил всю красоту свой души Церкви, и в этом огромная заслуга его мамы. И таких случаев сколько угодно – во Христе, благодатью Божией, которая всегда «немощная врачует и оскудевающая восполняет», то есть Сам Бог восполняет. В Церкви каждый человек получает во сто крат больше, чем он оставил в миру.

Прот. Александр Березовский: Дай Бог автору как-то укрепиться.

Прот. Димитрий Смирнов: Воцерковляясь, человек совершенно меняется. Вот взять Савла. Когда он принял крещение и воцерковился, то стал совершенно другим человеком – Павлом. Или апостолы, они сначала все разбежались, не могли присутствовать при распятии Христа, а потом отдали за Него жизни.

Прот. Александр Березовский: То есть, человек, начинающий церковную жизнь, укрепляется благодатью Божией?

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. Сначала расцветают все его ипостасные свойства, мужеские, например, а потом и христианские. А как христианин может быть немужественным? Даже робкий по природе человек становится мужественным.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru