dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Будет ли канонизирован протоиерей Павел Флоренский?


Опубликовано: 2013.05.31 | Номер: 5514

Будет ли канонизирован протоиерей Павел Флоренский?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20257/?stt=383

Прот. Димитрий Смирнов: Существует определённая процедура. Существует комиссия, определённый порядок. А будет или не будет, что на эту тему пророчествовать? Божья воля будет – никто и ничто этому не сможет помешать, а если нет, значит… Отец Павел Флоренский – известный на весь мир учёный, искусствовед, очень заметный деятель нашей церковной жизни, церковный писатель. Но, с другой стороны, эти заслуги – быть учёным, быть полководцем – не это влияет на канонизацию, не какие-то дарования человека. Только дар Святого Духа. Давеча мы вспоминали столетие со дня прославления Патриарха Ермогена. Прошло триста лет, прежде чем его канонизировали. Никакой спешки в этом нет и не должно быть. Материалов очень много, они исследуются. Сейчас пока вопрос с канонизацией отца Павла отложен.

Прот. Александр Березовский: Многим странно, что человек вроде как явно засвидетельствовал и даже мученически принял смерть за Христа, а у комиссии ещё какие-то сомнения есть.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, потому что комиссии известны некоторые материалы…

Прот. Александр Березовский: Не всем известные.

Прот. Димитрий Смирнов: …которые не известны широкой публике и никогда не будут известны. Эти материалы заставляют с этим делом повременить, сделать некую паузу.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru